teco 駐西雅圖台北經文處廖東周處長由楊光彬組長及僑教中心尤正才主任陪同,於1月30日中午參加西雅圖榮光聯誼會春節聯歡活動,參加的僑領包括僑務委員邱美瑞、僑務委員郎德渝、世界台灣同鄉聯誼會會長孫樂瑜、西雅圖台灣同鄉聯誼會會長趙希文及榮民暨眷屬8

駐西雅圖台北經文處廖東周處長由楊光彬組長及僑教中心尤正才主任陪同,於1月30日中午參加西雅圖榮光聯誼會春節聯歡活動,參加的僑領包括僑務委員邱美瑞、僑務委員郎德渝、世界台灣同鄉聯誼會會長孫樂瑜、西雅圖台灣同鄉聯誼會會長趙希文及榮民暨眷屬80多位。廖處長代表行政院退除役官兵輔導委員會向榮光會新任黃昌吉會長致贈補助款,並祝勞苦功高的榮民及眷屬新年快樂。

廖處長致詞特別宣揚台灣援助海地震災的情形,他說,台灣已派出5支蒐救隊及醫療團與世界各國協同救災,成功救出2名生還者,並運送約500噸之物資賑濟災民及研究免除海地債務;馬總統這次出訪中美洲時更宣布援助海地重建的先導計畫,第一年將投入1千萬美元,這是我國進行人道外交的範例,不僅國際間普遍讚譽,更獲CNN及時代雜誌等30家主流媒體正面報導。

對於剛結束的兩岸「經濟合作架構協議」(ECFA)第一次正式協商,廖處長說明這次協商結果順利,雙方獲得等多項共識,例如市場開放、原產地原則、貿易救濟、爭端解決、早期收穫清單、投資及經濟合作等,台灣方面特別強調ECFA必須考量雙方經濟規模及量體懸殊的差異,做出合理務實的處理,政府對於受到不利影響的弱勢產業與勞工將提出配套措施,同時不會開放大陸勞工來台工作,也不會增加開放大陸農產品進口。

在場僑領及人士對廖處長有關兩岸及外交政策的說明表示很讚賞,並支持政府的作法。活動中另舉行摸彩,大家渡過一個愉快又豐收的假日。

 

teco8

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here