teco 驻西雅图台北经文处廖东周处长由杨光彬组长及侨教中心尤正才主任陪同,于1月30日中午参加西雅图荣光联谊会春节联欢活动,参加的侨领包括侨务委员邱美瑞、侨务委员郎德渝、世界台湾同乡联谊会会长孙乐瑜、西雅图台湾同乡联谊会会长赵希文及荣民暨眷属8

驻西雅图台北经文处廖东周处长由杨光彬组长及侨教中心尤正才主任陪同,于1月30日中午参加西雅图荣光联谊会春节联欢活动,参加的侨领包括侨务委员邱美瑞、侨务委员郎德渝、世界台湾同乡联谊会会长孙乐瑜、西雅图台湾同乡联谊会会长赵希文及荣民暨眷属80多位。廖处长代表行政院退除役官兵辅导委员会向荣光会新任黄昌吉会长致赠补助款,并祝劳苦功高的荣民及眷属新年快乐。

廖处长致词特别宣扬台湾援助海地震灾的情形,他说,台湾已派出5支蒐救队及医疗团与世界各国协同救灾,成功救出2名生还者,并运送约500吨之物资赈济灾民及研究免除海地债务;马总统这次出访中美洲时更宣布援助海地重建的先导计画,第一年将投入1千万美元,这是我国进行人道外交的范例,不仅国际间普遍赞誉,更获CNN及时代杂志等30家主流媒体正面报导。

对于刚结束的两岸「经济合作架构协议」(ECFA)第一次正式协商,廖处长说明这次协商结果顺利,双方获得等多项共识,例如市场开放、原产地原则、贸易救济、争端解决、早期收获清单、投资及经济合作等,台湾方面特别强调ECFA必须考量双方经济规模及量体悬殊的差异,做出合理务实的处理,政府对于受到不利影响的弱势产业与劳工将提出配套措施,同时不会开放大陆劳工来台工作,也不会增加开放大陆农产品进口。

在场侨领及人士对廖处长有关两岸及外交政策的说明表示很赞赏,并支持政府的作法。活动中另举行摸彩,大家渡过一个愉快又丰收的假日。

 

teco8

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here