華盛頓州西雅圖電﹕全美亞太裔耆老中心 (NAPCA) 已積極準備好外展工作﹐協助教育及傳遞有關 2010 年人口普查信息給亞太裔長者。

華盛頓州西雅圖電﹕全美亞太裔耆老中心 (NAPCA) 已積極準備好外展工作﹐協助教育及傳遞有關 2010 年人口普查信息給亞太裔長者。

人口普查工作將於 4 月 1 日展開﹐在此之前有很多事情需要作出準備。NAPCA 和它的合約機構計劃於 2 月及 3 月期間舉辦一連串會議和介紹﹐向全國超過 900 位亞太裔長者解釋人口普查的意義與及參與的重要性。長者們將會明白到一個準確的人口普查可以幫助聯邦政府把 4 千 3 百 60 億元 ($436 billion) 資源分配給各地方社區和服務。換言之﹐每一個接受調查的人一年中享有 1 千 4 百元受益值。

「我們的目標是讓長者們明白到﹐參與 2010 年人口普查是安全﹐簡易和重要。一個準確的普查可以確保亞太裔社區分配得恰當的資源。」NAPCA 主席及行政總監 Christine Takada 說。

在全國舉辦的外展活動將會包括基本信息和教育﹐分發用各種亞洲文字書寫的刊物﹐與及詳盡指導怎樣填寫 2010 年人口普查表格。各種亞洲文字書寫的表格樣本亦會同時分發給長者們。

除了在西雅圖和羅省﹐NAPCA 亦和加州、德州、馬利蘭州、紐約、伊利諾州等合約機構合作舉辦 2010 年人口普查外展活動。

NAPCA 是和 Asian American Justice Center (http://www.advancingequality.org/) 與及 U.S. Census Bureau (http://2010.census.gov/2010census/) 合作。前者提供外展活動資助。後者提供用亞洲文字書寫的資訊。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here