西雅圖的華一銀行在過年前率先傳出好消息。該行的增資計劃在二月初已募集到一千萬美元,超過初期目標。

西雅圖的華一銀行在過年前率先傳出好消息。該行的增資計劃在二月初已募集到一千萬美元,超過初期目標。

在全球金融風暴與美國商業房地產衰退雙重壓力下,大多數銀行都面臨增資的壓力,全國性大銀行有政府紓困支撐,社區型的中小銀行在帳面資產低估削減的情況下,最安全的方式就是增加資本。但是在目前金融危機尚未結束前,能夠增資實屬不易。

華一銀行成立19年來一向穩健保守,經營良好,從未公開集資。在金融危機的影響下,在年前已有少數股東共同增資了一千三百萬元,這次第一次公開增資,在大多數銀行籌資困難的情形下,華一銀行能在一個多月內,衝破一千萬美元,成功集資,表示華一銀行過去的經營紀錄及對客戶高品質的服務,深獲現有股東、長期客戶及投資大眾的支持。

這次增資計畫最高目標是三千萬美金,雖然目前籌到的資金已超過基本的資本需求,但據該行表示,仍有一些具潛力的客戶及投資者表達投資意願。華一銀行將繼續努力,希望在三月底募股期限前,爭取更多的資金,以穩固充足的資本,強化競爭優勢,使華一銀行在市場回穩時,把握新的商機,為將來的發展預做準備,恢復過往的獲利紀錄。

華一銀行總裁陳文玳表示,非常感激社區客戶十九年來的愛護。華一銀行是唯一總部設在西雅圖的華資銀行,希望大家繼續支持我們的成長。祝福大家虎年平安、新春大吉。

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here