群芳百韻 芳心予人 ——著名書畫家陳永鏘畫百花展


flowers 二○○九年十月下旬回廣州參加藝術盛會,應莫各伯館長之邀,有幸前往廣東文聯藝術館參觀了著名書畫家陳永鏘畫百花展,使我深受教育。他把畫畫作為自己一種生活方式和一種生命形式及至信仰,視之為上蒼賜予他的恩澤,使他享用著自由、自在、自尊和快樂。他以「芳心予人」的美意,能與所有善良的人們共享。這種精神是十分可貴的。

本報記者 向華

二○○九年十月下旬回廣州參加藝術盛會,應莫各伯館長之邀,有幸前往廣東文聯藝術館參觀了著名書畫家陳永鏘畫百花展,使我深受教育。他把畫畫作為自己一種生活方式和一種生命形式及至信仰,視之為上蒼賜予他的恩澤,使他享用著自由、自在、自尊和快樂。他以「芳心予人」的美意,能與所有善良的人們共享。這種精神是十分可貴的。

陳永鏘1948年生,廣東南海人。現為嶺南畫派紀念館館長,廣東樵山書院院長,中國美術家協會理事,廣州市文聯常務副主席,廣東美協副主席,國家一級美術師,廣州畫院名譽院長,廣州美術館藝術顧問。作品為人民大會堂、中國美術館、廣東美術館等收藏。出版有《心跡》、《中國當代名家畫集——陳永鏘》、《樹——陳永鏘花甲抒懷》等畫集。

為海外傳薪,不斷弘揚中華文化藝術,使它融入美國多元文化社會並發揚光大。本報特從陳永鏘書畫家畫的百花中選部份介紹給海外,廣大讀者和藝術愛好者,以共享欣賞。

flowers

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here