据法新社伦敦十六日消息:英国和爱尔兰星期二说,被指在迪拜暗杀哈马斯高级领导人的一支十一人暗杀队的九名成员所使用的护照,都是假护照。

 

据法新社伦敦十六日消息:英国和爱尔兰星期二说,被指在迪拜暗杀哈马斯高级领导人的一支十一人暗杀队的九名成员所使用的护照,都是假护照。

继海湾当局声称十一名涉嫌在上月暗杀哈马斯领导人马巴胡赫的人都持欧洲护照之后,英国和德国政府都坚称他们的国民没有参与暗杀。 哈马斯是巴勒斯坦武装组织,是加沙地带的管治者。哈马斯指控说,以色列暗杀了五十一岁的马巴胡赫,并誓言要报复。

马巴胡赫上月被发现死在迪拜一家豪华酒店房间里。

英国外交部一名发言人说:「我们知道,案件中提到六名持英国护照的人。」

该名发言人说,六名暗杀队成员使用的护照,是住在以色列的持英国护照真实人士的护照,至于他们的身份如何被窃取,则仍在调查中。他说:「我们相信,护照是假的,我们已在调查此事。」他说:「我们已把情况通知阿联酋当局,我们将继续在这件事情上与阿联酋合作。」

爱尔兰当局亦表示,该国国民没有参与暗杀。爱尔兰外交部发言人说:「我们把这些护照号码和姓名输入我们的系统检查,没有发现相符的姓名和号码。」该名发言人说:「这些护照是假的。」

德国没有反应。法国外交部说,「无法确认国籍」。以色列没有就马巴胡赫暗杀事件置评,只说海外特工过去曾以哈马斯领导人为目标。

迪拜警察首脑哈勒凡说,如果调查显示暗杀事件是以色列特工策划的,就会发出逮捕以色列总理内塔尼亚胡的通缉令。

警方还说,正在盘问两名巴勒斯坦人,他们被指涉嫌参与暗杀。这两名男子都是阿联酋居民,在暗杀事件发生后「逃往约旦」。

哈勒凡说,已于三天前把他们从约旦引渡回来,并说有强烈迹象显示其中一名疑犯与一名暗杀队成员相似。

图:一名疑犯(右)涉嫌盗用一英国公民(左)的身份资料做假护照(互联网)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here