15日晚,不少網友反映中央電視台官方網站間歇性無法登錄,WWW.CCTV.COM主頁變成了一歐美女子照片,並持續至20時20分鐘才被完全修復。事件引起猜測,許多網友將這一事件與年卅晚播出的春晚聯繫在一起,認為這是黑客對央視在晚會中過多地植入廣告的行為發泄不滿。15日晚,不少網友反映中央電視台官方網站間歇性無法登錄,WWW.CCTV.COM主頁變成了一歐美女子照片,並持續至20時20分鐘才被完全修復。事件引起猜測,許多網友將這一事件與年卅晚播出的春晚聯繫在一起,認為這是黑客對央視在晚會中過多地植入廣告的行為發泄不滿。

綜合媒體報道,15日晚,有記者發現央視官網WWW.CCTV.COM主頁變成了一幅衣著裸露的歐美女子的照片,照片右下角還貼有「新快網」的水印。「新浪微博」和其他一些論壇也有許多網友反映「央視官網被黑」,其中最早的一個帖子是18時14分發布。

雖然被篡改的央視官網與春晚沒有任何關係,但仍有許多網友將這一事件與春晚聯繫在一起,認為這是黑客對央視在晚會中過多地植入廣告的行為發泄不滿。

2010年央視春晚13日晚播出後,許多網友對晚會中的植入式廣告頗為不滿:「一些明星演員,簡直成了廣告代言人,徹底綁架了受眾的眼球」。媒體列出春晚中的植入廣告包括:

鏡頭一:劉謙將某果汁倒入紙杯中,喝了一口,然後說是某果汁。
鏡頭二:郭達蔡明小品,蔡明請的託兒送禮送來某品牌白酒。
鏡頭三:趙本山小品《捐助》,除了去年的某網站廣告以外,今年還多了一個酒的廣告。
鏡頭四:蔡明和郭達的小品,被網友看成是某視頻網站的失敗廣告。
鏡頭五:零點報時的廣告,電視屏幕上除了紅色時鐘背景,就只有某電器品牌的兩個大字。
據悉,央視官網被黑已經不是第一次。1月30日12時左右,央視視頻互動平台的「星播客」頻道突然貼出了一些內容不健康的視頻,2小時後才被刪除。而自從央視春晚舉辦以來,廣告收入一直呈直線上升的態勢,2002年2億元,2006年接近4億元,2009年牛年春晚已接近5億元。而有消息說央視虎年春晚廣告植入收益近億元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here