hkclub 不景氣下,香港經貿局仍努力拼經濟。香港駐美國經濟貿易專員唐智強(Donald Tong)自去年履新後,馬不停蹄穿梭美利堅。上週二在華州酒業會員晚宴中,與各大酒商代表推廣香港友善的投資環境,隔日旋與企業界人士以「將逆勢經濟轉為機會」為題,舉辦一場午餐座談。兩場宴會皆座無虛席,而各方議題不絕,反應熱烈,也顯見華州商業界對投資香港、放眼大陸的興趣。

不景氣下,香港經貿局仍努力拼經濟。香港駐美國經濟貿易專員唐智強(Donald Tong)自去年履新後,馬不停蹄穿梭美利堅。上週二在華州酒業會員晚宴中,與各大酒商代表推廣香港友善的投資環境,隔日旋與企業界人士以「將逆勢經濟轉為機會」為題,舉辦一場午餐座談。兩場宴會皆座無虛席,而各方議題不絕,反應熱烈,也顯見華州商業界對投資香港、放眼大陸的興趣。

2月10日在Westin Hotel由華州香港會、在美香港經貿局及華州商會共同舉辦的餐會,現場上百位企業人士,包括華州香港會主席李國祥,董事會理事陳馬淑瑜、陳紹裘,及華州商會會長Don Burnell皆到場聆聽。而唐智強也以目前香港經濟表現、投資環境、酒業發展狀況等作詳細介紹。他指出,目前港人GDP(國人平均年收入)約為30,000美金,與中國市場來往頻繁,其交通五小時內的經濟腹地,幾乎可覆蓋全世界1/2人口。尤其公民素質良好,中英文雙語皆能溝通,更讓香港成為世界經濟貿易中心的不二之選。

華州的酒業向來蓬勃,唐智強於上週二也特別出席在Waterfront Grill,由華州酒商委員會執行長Robin Pollard主持的晚宴進行簡報。唐智強指出,香港已於2008年免除所有酒類稅款。而餐廳高達12,000間,加上動輒以每餐8-9道菜的美食文化,若以菜配酒則可創下驚人的酒量需求。此外,中國遊客至香港消費屢見大手筆,且香港與中國之間貿易頻繁,並於日前簽訂酒類海關設備相關辦法,預計也將嘉惠酒類進出口貿易商。最後,香港良好的酒類儲存設備、專業的酒類教育及頻繁的美酒世博會,足以成為華盛頓美酒的幕後推手。

這兩場演講,皆吸引多位商務人士到場參與,現場氣氛熱烈,提問不絕,多位酒商表示,香港絕佳的地理位置,讓他們對其未來發展高度看好,也因此希望能增加與香港的貿易往來,預計唐智強訪華州之行,將為香港帶來更美好的經濟前景。

hkclub

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here