本周一在華州首府奧林匹亞議事廳前聚集近3000民群眾,反對民主黨將提出的增稅方案。

本周一在華州首府奧林匹亞議事廳前聚集近3000民群眾,反對民主黨將提出的增稅方案。

這些示威群眾,手中高舉”我不要更多稅”和”不要再東扣西減我們的權益” 的標語。

然而,民主黨西雅圖地區議員Ed Murray對示威群眾表示,稅款大洞需要補起,以增加收入並維持州民福祉。

多數民主黨議員有相同看法,他們認為,小從瓶水,大到普通商品稅、所得稅寬減額都應該有所調整,而其目標是盡快補齊現在28億的財政預算漏洞,並減少刪減州民福利,他們認為,增稅將是良方。

示威者警告,民主黨將為自己的行為在11月大選時付出代價。一名63歲已退休的抗議人士表示,「我們的訊息很清楚,減少浪費支出,傾聽民眾心聲,否則,你們(立法者)將被汰換。」

不過該日稍早,也有另一群人,手持「支持增稅,羅賓漢劫富救貧」標語表示支持。

對此,在議院佔大多數的民主黨黨鞭Lynn Kessler表示,民主黨將提案裁減預算,並依現況考慮增稅。但她也說,目前刪減預算已無法拯救財政預算赤字,因此增稅案可謂勢在必行。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here