本周一在华州首府奥林匹亚议事厅前聚集近3000民群众,反对民主党将提出的增税方案。

本周一在华州首府奥林匹亚议事厅前聚集近3000民群众,反对民主党将提出的增税方案。

这些示威群众,手中高举”我不要更多税”和”不要再东扣西减我们的权益” 的标语。

然而,民主党西雅图地区议员Ed Murray对示威群众表示,税款大洞需要补起,以增加收入并维持州民福祉。

多数民主党议员有相同看法,他们认为,小从瓶水,大到普通商品税、所得税宽减额都应该有所调整,而其目标是尽快补齐现在28亿的财政预算漏洞,并减少删减州民福利,他们认为,增税将是良方。

示威者警告,民主党将为自己的行为在11月大选时付出代价。一名63岁已退休的抗议人士表示,「我们的讯息很清楚,减少浪费支出,倾听民众心声,否则,你们(立法者)将被汰换。」

不过该日稍早,也有另一群人,手持「支持增税,罗宾汉劫富救贫」标语表示支持。

对此,在议院占大多数的民主党党鞭Lynn Kessler表示,民主党将提案裁减预算,并依现况考虑增税。但她也说,目前删减预算已无法拯救财政预算赤字,因此增税案可谓势在必行。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here