愛車保養不可不知的十大秘笈


carcare 車子用久了,總會看起來不那麼拉風,開起來也不再那麼順暢。這時你就得做點什麼,才能讓這種情況有所好轉。讓我們來為您總結成一下10點愛車小貼士。只要你稍微注意一下,將來就會發現這些保養絕對物超所值。

車子用久了,總會看起來不那麼拉風,開起來也不再那麼順暢。這時你就得做點什麼,才能讓這種情況有所好轉。讓我們來為您總結成一下10點愛車小貼士。只要你稍微注意一下,將來就會發現這些保養絕對物超所值。

10、選擇合適的汽油

使用超號的無鉛汽油,並不會幫助車子緩和壓縮衝程。當然,也不是說高號的汽油就會損害發動機,只是比較浪費,你完全可以把這筆錢花到別的地方。

9、經常清洗

接下來我們會教你怎樣省錢,還能保養好愛車。不使用高辛烷的汽油,每加一加侖汽油就能節省0.3美元。如果你的油箱是20加侖的,那每加一次油,你就能節省6美元。定期洗車、打蠟,能保護油漆、防止生銹。也不要忘了車內清潔,來個徹底清洗,用吸塵器吸一吸,都可以讓車子更乾淨。

8、注意季節變化

無論是冬天來了,還是要準備夏季旅行,季節變化總是最能考驗愛車的電池、冷卻劑和輪胎。因此選擇良好的零件將有助於汽車使用的持久。

7、研究召回品

召回品和技術服務公報有時候就是汽車生產商發佈的,卻不是所有都能上晚間新聞。這就需要你留心他們的資訊,多研究,才能讓愛車壽命更久。

6、留意「引擎故障燈」

人們總覺得引擎故障燈小題大做,總是像小報一樣過分誇大車載診斷設施(OBD)的小毛病。但是說實話,它確實也提供了你需要的資訊。大部分商店或汽車零件商店都能掃描這些代碼,查出問題。有可能是油箱蓋鬆了,也可能是動力傳動系統的問題。

5、慢點兒開車

你應該知道轟油門那一瞬間的速度可不是你的安全時速;你要是不知道的話,發動機高速運轉的聲音應該會讓你有些意識。不嚴重的話,你也就是低耗開車,損點車;就算天氣再寒冷,空轉都是一種無意義的浪費,而且它還會增加碳排放量,造成催化轉換器的老化,同時還會向大氣排放更多污染氣體。

4、按說明書操作

按著說明書使用,會延長愛車的壽命,從長遠角度來說,也能替你省錢。不要自欺欺人,以為你的車不花錢保養,照樣能跑很久。

3、養成良好的開車保養習慣

其實愛車保養最重要的是把它當成一種習慣。養成習慣,定期檢查燈光和信號。這樣就不會再措手不及了。

2、選用合適的潤滑油

該用什麼潤滑油就用什麼。用戶指南上都會表明潤滑油的黏度,甚至會為你推薦品牌。

1、有疑問就檢查

要是你的愛車剛修過不久,又沒什麼大毛病,發動機自檢燈也沒亮,你也別想著潛在的問題就會自動沒了。不要僥倖,因為它很可能就在15,000,10,000甚至是3000英里的時候出毛病了。哪怕你覺得有意思不對勁的地方,都要去檢查檢查。一定要記得這點,未雨綢繆,總好過亡羊補牢。

carcare

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here