Zheung 春節假期剛剛結束,《章子怡地震善款你用在了哪裏 》一帖在大陸某知名論壇上又迅速回暖,截至目前,點擊量超過395萬,回復超過5萬,翻頁超過580頁。

春節假期剛剛結束,《章子怡地震善款你用在了哪裏 》一帖在大陸某知名論壇上又迅速回暖,截至目前,點擊量超過395萬,回復超過5萬,翻頁超過580頁。

繼續孜孜不倦地追問和質疑的網民們戲言,「伍茲都道歉了,章子怡呢 你一天不出來道歉,我們就一天不會停止追問」。

此外,還有網民指出章子怡2008年在戛納時是以紅字十會的名義募捐的,此舉並未受到紅十字會的授權,屬非法行為。

《成都商報》報道,有網民搜索到章子怡2008年在戛納募捐時接受媒體採訪時的視頻,她當時含淚說:「我只是希望大家能捐一點錢,然後我帶回中國。我想可能都是一些現金,我帶回去,然後交給紅十字會。我告訴他們,這是中國紅十字會的捐助方式。」而其在2008年5月21日的博客上也提到,她在募捐時說「這是中國紅十字基金會的賑災捐款資訊」。

以上這些話被網民理解為「以紅十字會的名義在海外募捐」。網民們找到2008年5月上海媒體關於「救災詐騙」的一則報道,報道中稱,「中國紅十字會總會網站發布聲明:中國紅十字會總會從未委託個人開展為四川汶川地震的募捐活動。」以此質疑章子怡的募捐的合法性。

有不少網民指出,按照國際紅十字會的規定,本國紅十字會無權去他國募捐。當中國發生地震後,中國紅會只能呼籲國際捐款,而不能到海外去募捐。

Zheung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here