teco 駐西雅圖辦事處廖東周處長由黃志勝組長及僑教中心尤正才主任陪同,於2月19日至20日開車南下俄勒岡州,參訪「谷心中文學校」、參加「俄勒岡亞洲節(Oregon Asian Celebration)」活動及波特蘭鄉友會春節餐會等三項活動。

駐西雅圖辦事處廖東周處長由黃志勝組長及僑教中心尤正才主任陪同,於2月19日至20日開車南下俄勒岡州,參訪「谷心中文學校」、參加「俄勒岡亞洲節(Oregon Asian Celebration)」活動及波特蘭鄉友會春節餐會等三項活動。

廖處長一行於2月19日上午11時自西雅圖出發,開了5個多小時的車,於晚間抵達Corvallis市,先與「谷心中文學校」教職員餐敘,再前往該校參觀,問候該校師生及家長;最後前往Corvallis多元文化中心參觀農曆春節展,與當地社區來自台灣的教職員及友人茶會交誼。「谷心中文學校」在俄勒岡州素以辦學用心聞名,成立已將近20年。廖處長是多年來駐處首長訪問Corvallis的第一人,令該校教職員生興奮不已,認為對該校與駐處的聯繫將大有助益。同行的黃組長也利用茶會聯誼機會,辦理行動領務,說明領務申請須知及收取領務申請案件,以行動實際服務僑胞。

廖處長等人在2月20日上午轉往Eugene市,先與當地知名學府俄勒岡大學(University of Oregon)台灣教授學者餐敘交誼,緊接著轉往「俄勒岡亞洲節」現場參加中午時段活動。一年一度的「俄勒岡亞洲節」會場分為文藝區、美食區及藝術展區三大部分,各區全天均安排多項表演節目,吸引眾多俄州居民購票入場,現場人群熙來攘往,盛大而熱鬧。Eugene台鄉會除在文藝區設立台灣攤位,發送台灣文宣品、現場揮毫及義賣紀念品外,也在文藝區亞洲各國表演節目中,安排山地舞、民謠演唱、布袋戲等5項表演節目,致力為台灣宣傳。廖處長等人到達會場後,特別前往台灣攤位慰勞台鄉會工作人員。文藝區台灣節目表演前,廖處長應邀致詞,他除感謝主辦單位的用心及Eugene台鄉會的辛勞外,也說明兩岸關係近期和平發展和我國參與UNFCCC及ICAO的訴求,爭取在場人士的支持。

波特蘭鄉友會本年於2月20日晚間在波特蘭附近的Beaverton市舉行春節餐會,並安排卡拉OK歌唱及摸彩節目助興。廖處長在應邀致詞時,除問候出席者新春佳節愉快之外,並簡報兩岸關係發展、政府研議簽訂兩岸ECFA政策、推動加入UNFCCC及ICAO訴求、我國加入GPA後商機等,提供鄉友會會員們最新國情資訊,亦爭取他們對政府政策的支持。

teco

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here