teco 驻西雅图办事处廖东周处长由黄志胜组长及侨教中心尤正才主任陪同,于2月19日至20日开车南下俄勒冈州,参访「谷心中文学校」、参加「俄勒冈亚洲节(Oregon Asian Celebration)」活动及波特兰乡友会春节餐会等三项活动。

驻西雅图办事处廖东周处长由黄志胜组长及侨教中心尤正才主任陪同,于2月19日至20日开车南下俄勒冈州,参访「谷心中文学校」、参加「俄勒冈亚洲节(Oregon Asian Celebration)」活动及波特兰乡友会春节餐会等三项活动。

廖处长一行于2月19日上午11时自西雅图出发,开了5个多小时的车,于晚间抵达Corvallis市,先与「谷心中文学校」教职员餐叙,再前往该校参观,问候该校师生及家长;最后前往Corvallis多元文化中心参观农历春节展,与当地社区来自台湾的教职员及友人茶会交谊。「谷心中文学校」在俄勒冈州素以办学用心闻名,成立已将近20年。廖处长是多年来驻处首长访问Corvallis的第一人,令该校教职员生兴奋不已,认为对该校与驻处的联系将大有助益。同行的黄组长也利用茶会联谊机会,办理行动领务,说明领务申请须知及收取领务申请案件,以行动实际服务侨胞。

廖处长等人在2月20日上午转往Eugene市,先与当地知名学府俄勒冈大学(University of Oregon)台湾教授学者餐叙交谊,紧接着转往「俄勒冈亚洲节」现场参加中午时段活动。一年一度的「俄勒冈亚洲节」会场分为文艺区、美食区及艺术展区三大部分,各区全天均安排多项表演节目,吸引众多俄州居民购票入场,现场人群熙来攘往,盛大而热闹。Eugene台乡会除在文艺区设立台湾摊位,发送台湾文宣品、现场挥毫及义卖纪念品外,也在文艺区亚洲各国表演节目中,安排山地舞、民谣演唱、布袋戏等5项表演节目,致力为台湾宣传。廖处长等人到达会场后,特别前往台湾摊位慰劳台乡会工作人员。文艺区台湾节目表演前,廖处长应邀致词,他除感谢主办单位的用心及Eugene台乡会的辛劳外,也说明两岸关系近期和平发展和我国参与UNFCCC及ICAO的诉求,争取在场人士的支持。

波特兰乡友会本年于2月20日晚间在波特兰附近的Beaverton市举行春节餐会,并安排卡拉OK歌唱及摸彩节目助兴。廖处长在应邀致词时,除问候出席者新春佳节愉快之外,并简报两岸关系发展、政府研议签订两岸ECFA政策、推动加入UNFCCC及ICAO诉求、我国加入GPA后商机等,提供乡友会会员们最新国情资讯,亦争取他们对政府政策的支持。

teco

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here