jihao (向華報導)西雅圖至孝篤親公所於2010年2月21日星期日晚上6時30分,假座華埠康樂酒家舉辦虎年春節聯歡宴會,來自總堂、分堂領導,中國駐舊金山總領事館領事,當地政府官員,各社團領導,社會賢達及本所宗親共400多人參加盛會,共襄盛舉。宴會喜氣洋洋,龍騰虎躍,熱鬧非常。表示要在新一年把會務工作搞得更好,發揚愛國愛鄉精神,為祖國繁榮富強和早日實現統一大業多作貢獻。

(向華報導)西雅圖至孝篤親公所於2010年2月21日星期日晚上6時30分,假座華埠康樂酒家舉辦虎年春節聯歡宴會,來自總堂、分堂領導,中國駐舊金山總領事館領事,當地政府官員,各社團領導,社會賢達及本所宗親共400多人參加盛會,共襄盛舉。宴會喜氣洋洋,龍騰虎躍,熱鬧非常。表示要在新一年把會務工作搞得更好,發揚愛國愛鄉精神,為祖國繁榮富強和早日實現統一大業多作貢獻。

是日農曆正月初八,春回大地,萬象更新。西雅圖天氣特別晴朗,風和日麗,鶯歌燕舞賀新年。上午12時,區偉明、陳圖偉師傅帶領龍獅團,鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴,在公所門口翩翩起舞,並表演精彩武術,慶賀虎年新年,吸引許多群眾和美國朋友觀看,充滿了新年熱烈氣氛。龍獅團給公所領導贈送錦旗後合影留念。接著在公所大廳後舉行祭祖儀式,表示對先祖敬仰,秉承組訓,繼承祖業,為建設一個團結和諧的新局面而努力, 參加春節聯歡宴會的有:中國駐舊金山總領事館李清領事和章彥領事,表爾威市副市長李瑞麟,全美總公所元老陳求昌、美西副總陳秉雄。砵崙公所主席陳錫澤、副主席陳國樑、顧問陳福華、陳啟榮、陳天民、陳家進、陳耀洽,婦女部主任陳國樑副主席夫人。溫哥華公所主席陳若清、副主席陳毓深、顧問袁暖相、婦女部長袁翠、外交主任陳曉璋。加拿大穎川總堂副理事長陳德強、陳惠堂、議長陳永權等。西雅圖各社團領導和社會賢達也參加了盛會。

西雅圖至孝篤親公所參加盛會有主席陳錦駒、副主席陳耀敦、顧問陳德堯、陳慰庭、袁振祥、陳卓權、胡景林、議長陳英強、曆山寄廬主任陳悅富、陳伯盛,婦女部主任陳碧玲姑、陳玉瓊姑,基金會主席陳錦宏等及全體職員和宗親。

聯歡宴會由中文書記陳頌文任司儀,宴會開始,鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴。區偉明、陳圖偉師傅帶領的一龍十獅龍獅團翩翩起舞助興,祝賀大家龍馬精神,虎虎生威,十全十美,萬事勝意,把聯歡會推向高潮。

陳錦駒主席首先致詞,他代表西雅圖至孝篤親公所熱烈歡迎與會領導、嘉賓及宗親參加是晚春節聯歡宴會,衷心感謝大家盛情厚意,祝大家新年快樂,萬事如意,心想事成。並表示在新一年,在總堂各支堂及各界大力支持下,團結一心,和衷共濟,努力工作,把族務搞得更好。發揚愛國愛鄉精神,不遺餘力支持祖國建設,為祖國和平統一大業,創建和諧社區多作貢獻。今年公所成立110周年,準備五月隆重慶祝,歡迎各界參加。

全美總公所陳求昌元老、陳秉雄副總理在致詞中,讚揚西雅圖公所作出的貢獻,希望在新一年再接再勵,開創新的里程,更上一層樓,取得更大成績,也祝大家新年好。

中國駐舊金山總領事館李清領事代表高占山總領事致詞,向在座各位僑胞致以新春問候和節日祝福,祝大家在新的一年裏,生龍活虎,身體健康,龍騰虎躍,事業發達。並大力讚揚西雅圖至孝篤親公所積極支持家鄉建設,推動祖國早日實現統一大業和中美關係發展,以及支持總領館工作貢獻良多,表示衷心感謝。希望在新的一年,取得更大成就,作出更多貢獻。陳耀敦副主席致詞表示感謝。

宴會上為鼓勵宗親子女「好好學習,天天向上」,特給獲得品學兼優的子女Amada Chan,頒發獎學金1000元以資鼓勵。

辦喜慶不忘做善事是至孝篤親公所的美德,今年又給健安療養院、仁人服務社、耆英會、西北中文學校、中僑華文學校、逸仙華文學校等捐贈善款各50元以表愛心,聯歡宴會內容豐富多彩,有抽獎又有歌唱舞蹈太極表演,使宴會充滿熱烈歡樂氣氛,讓大家沉浸在新年歡樂中,至九時結束,明年又相會。

jihao

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here