northwest (向華報導)華盛頓州西北中文學校,於2010年2月21日(星期日)6時至9時在IKEA表演中心舉辦春節聯歡晚會,來自中國駐舊金山總領事館李清領事和章彥領事、表爾威副市長李瑞麟、華州中國統一促進會會長方偉俠、美中經濟文化發展促進會會長鄧作列和特邀嘉賓李恆達、吳曉明、張文龍等、學生家長及學生七百多人參加盛會,共襄盛舉。春節聯歡晚會喜氣洋洋,充滿祥和歡樂的氣氛,受到大家熱烈歡迎。

(向華報導)華盛頓州西北中文學校,於2010年2月21日(星期日)6時至9時在IKEA表演中心舉辦春節聯歡晚會,來自中國駐舊金山總領事館李清領事和章彥領事、表爾威副市長李瑞麟、華州中國統一促進會會長方偉俠、美中經濟文化發展促進會會長鄧作列和特邀嘉賓李恆達、吳曉明、張文龍等、學生家長及學生七百多人參加盛會,共襄盛舉。春節聯歡晚會喜氣洋洋,充滿祥和歡樂的氣氛,受到大家熱烈歡迎。

西北中文學校創建於1995年,是以熱心服務社區、弘揚中華文化為宗旨的非盈利教育機構。主校現位於華盛頓州Bellevue市的Newport High School,分校設在Seattle的Washington Middle School.註冊學生已達1500多人次,教職員工近百人。學校師資精良,重點教授普通話、簡體字和拼音。教學活動多姿多彩,除了從幼兒到高中56個中文班之外,還開設英文和數學興趣加強班,以及國畫、美術、舞蹈表演、小提琴、二胡、揚琴、意念珠心算等才藝班。學校學生在中文SAT Subject和中文AP考試中獲得過滿分的優異成績,在各種州際數學競賽中屢獲佳績。學校每年暑期還開辦星期一至星期五的全日班,倍受社區歡迎。

十五年來,在歷屆校董會和歷任校長暨教學主管團隊的領導下,通過全校師生的共同努力,尤其承蒙眾多家長們的無私奉獻,培養了一批德才兼備人才。學校已榮幸地成為大西北地區唯一得到美國國家教育行政管理部門學分認可的中文學校,也成為大西雅圖地區華裔適齡學子的首選和其他族裔學子接觸中華文化的最佳窗口。

是日聯歡會內容豐富多彩,中國駐舊金山總領事館李清領事,表爾威副市長李瑞麟,校董事會主席嚴書明,校長張濤等向嘉賓致詞,祝賀西北中文學校取得良好業績 ,希望在新的一年取得更好成績,為培育英才多做貢獻。此外還有舞獅和豐富文藝演出,使聯歡會高潮迭起,熱鬧非常。

參加演出的單位有:西雅圖中樂團、西北中文學校藝術團、華音藝術團、恆達舞蹈學院、李海鷹音樂室、陳凱音樂室、西雅圖陽光舞蹈隊、陽光時裝模特隊、西北武術學院及西北中文學校各演出隊等等,演出節目有20多個,真是可說豐富多彩,引人入勝,使大家度過了一個歡樂愉快的晚上,喜氣洋洋歡度2010戶年新春佳節。充分顯示了華人團結和力量,在海外傳薪努力弘揚中華文化中做出的傑出貢獻,將會在美國多元文化社會中產生深遠影響。多謝西北中文學校和各參加演出單位的辛勤勞動,及社會各界大力支持,使春節聯歡晚會獲得完滿成功,受到各界讚揚。

northwest

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here