nexus 踏入2010年,Nokia X6終於開賣,作為首款採用電容式觸控屏幕的Nokia音樂手機,Nokia X6不但能提供長達35小時的音樂播放時間、內置16GB記憶體。Nokia X6更是首款內置500萬像蔡司鏡頭的音樂手機,功能規格已比5800XM升級不少!

踏入2010年,Nokia X6終於開賣,作為首款採用電容式觸控屏幕的Nokia音樂手機,Nokia X6不但能提供長達35小時的音樂播放時間、內置16GB記憶體。Nokia X6更是首款內置500萬像蔡司鏡頭的音樂手機,功能規格已比5800XM升級不少!

Nokia X6有黑、金及粉紅三種顏色選擇,售價為479美元。作為5800Xpress Music的升級版手機,Nokia X6一樣用上S60 5.0系統,備有16:9闊、3.2吋nHD 640 x 360屏幕,不過今次Nokia X6屏幕則改用電容式觸控設計(與iPhone、Hero的屏幕相同),用家以手指直接撥動屏幕即可操作介面功能。手機另一項主要升級之處,在於其500萬像自動對焦蔡司鏡頭,以Nokia音樂手機來說,Nokia X6暫時是最高拍攝規格的手機。

由於電容式觸控屏幕不能以一般的手寫筆操作,故Nokia特別為用家附上電容式觸控屏幕專用的Stylus。此類Stylus於坊間的售價絕不便宜,今次Nokia可謂相當大方。

Nokia X6支援HSDPA、WiFi傳輸,也內置GPS、AGPS功能。由於早前已免費開放Ovi Maps的導航功能,讓用家可免費使用,故手機中已預載最新版本的Ovi Maps。Ovi Maps提供了超過200個城市地標合共6,000幅3D立體地圖,也內置行人及汽車導航功能及提供46種語言選擇的點到點語音導航功能。至於Lonely Planet及米芝蓮旅遊指南,則提供全球超過1,000多個旅遊熱點資訊。

總括而言, Nokia X6售價合理,相信將會大受年輕人歡迎。要數此機的不足,相信在於不設記憶卡這一點吧。

Nexus

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here