為眾議員本週一提出一項方案,希望增加7.58億款項,該款項來源除了停止部分所得稅減免,另外還包括增加如香菸、水、糖果口香糖及一些美容手術的徵稅。至於,上週提出的州銷售稅課徵部份,民主黨眾議院在經過一周考慮後,決定放棄。

民主黨眾議員本週一提出一項方案,希望增加7.58億款項,該款項來源除了停止部分所得稅減免,另外還包括增加如香菸、水、糖果口香糖及一些美容手術的徵稅。至於,上週提出的州銷售稅課徵部份,民主黨眾議院在經過一周考慮後,決定放棄。

雖然州銷售稅看似安全過關,不代表該方案已胎死腹中,民主黨參議員稍早在審議募集9.8億的預算款項時,提出應在每美分中增加3/10的州銷售稅增稅。

另外州長Chris Gregoire似乎也支持眾議院計畫。星期一時,她指出,眾議院方案在收入支出的平衡上似乎較為可行。此外,州府提出的方案其實也與眾議院相近-不增加州銷售稅。

在這個方案中,1.6億的來源為瓶水、美容手術(美容重建手術除外)、糖果、口香糖、清潔服務和客製化軟體服務。而1.2億的來源將會是煙草,其中包括每包菸將增課1美元,以及增加對律師及會計事務所商業及佔地稅的比率。這一塊預估將可增加2千2百萬。

立法人員希望在2011年前將27億的收支預算赤字補齊。民主黨領導者表示,除非州政府增稅,否則最後可能只有刪除某些協助低收入戶的醫療保健方案以及因殘障而無法工作人士的補助。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here