為協助較差的學校力爭上游,聯邦當局「邁向巔峰」(Race to the Top)教育政策可能另外提撥9億款項。

為協助較差的學校力爭上游,聯邦當局「邁向巔峰」(Race to the Top)教育政策可能另外提撥9億款項。

「邁向巔峰」是一項有選擇性的教育補助方案,聯邦政府從各州教育當局提出的教育改革計畫中,選擇適當者予以補助,而非一視同仁的平分經費。選擇的標準是,該州提出的計畫必須能達到以全州為目標,進行系統性的改革,以改善教師的教學及學生的學習。本周一,歐巴馬又再提出增加另外9億元,以支持該方案的想法。

獲選學校將在未來三年之內,獲得5萬到200萬不等的經費,獲選的學校可以由關閉學校、介紹一個新的教學體系、新的評估系統、和獎勵教職員等四項方案中擇一執行。

華州主管機關公共學校監督部門目前仍在等待聯邦當局的最後決議。在此同時,所有合乎標準的學區必須在星期五之前提出申請,州政府將於3月26號公佈最後結果。

目前,西雅圖區據悉將有三所學校,但到底最後是哪幾間則未知。根據媒體猜測,除了三所西城地區及Tulalip小學外,Highline校區將有兩所中學Tacoma有四所,而Longview地區則有一所。

各州的評估方法有所不同,華盛頓地區主要是依據「華州學生學習評量」中,學生數學及閱讀成績來做最後決定,其他的標準尚包含,低收入戶家庭的比例和中等學校畢業生比率。

學校收到基金後,可以選擇更換校長及一半教職員,並將其轉型。或是提出更嚴苛的教師審核標準、新的教學體系和提供學生更多學習時間。

更多細節仍未公佈,但是可以確定的是,被選中的學校將會有新的教師評估系統,而學生的表現將會是主要的改革指標,此外,若學校能達成某些目標,則全體職員都將可能因此受到獎賞。

公共學校監督部門發言人Nathan Olson指出在45-50間的競選學校中,將選出其中幾間,但最後幾間會入選,主要還是依據每間學校要求的款項大小而定。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here