为协助较差的学校力争上游,联邦当局「迈向巅峰」(Race to the Top)教育政策可能另外提拨9亿款项。

为协助较差的学校力争上游,联邦当局「迈向巅峰」(Race to the Top)教育政策可能另外提拨9亿款项。

「迈向巅峰」是一项有选择性的教育补助方案,联邦政府从各州教育当局提出的教育改革计画中,选择适当者予以补助,而非一视同仁的平分经费。选择的标准是,该州提出的计画必须能达到以全州为目标,进行系统性的改革,以改善教师的教学及学生的学习。本周一,欧巴马又再提出增加另外9亿元,以支持该方案的想法。

获选学校将在未来三年之内,获得5万到200万不等的经费,获选的学校可以由关闭学校、介绍一个新的教学体系、新的评估系统、和奖励教职员等四项方案中择一执行。

华州主管机关公共学校监督部门目前仍在等待联邦当局的最后决议。在此同时,所有合乎标准的学区必须在星期五之前提出申请,州政府将于3月26号公布最后结果。

目前,西雅图区据悉将有三所学校,但到底最后是哪几间则未知。根据媒体猜测,除了三所西城地区及Tulalip小学外,Highline校区将有两所中学Tacoma有四所,而Longview地区则有一所。

各州的评估方法有所不同,华盛顿地区主要是依据「华州学生学习评量」中,学生数学及阅读成绩来做最后决定,其他的标准尚包含,低收入户家庭的比例和中等学校毕业生比率。

学校收到基金后,可以选择更换校长及一半教职员,并将其转型。或是提出更严苛的教师审核标准、新的教学体系和提供学生更多学习时间。

更多细节仍未公布,但是可以确定的是,被选中的学校将会有新的教师评估系统,而学生的表现将会是主要的改革指标,此外,若学校能达成某些目标,则全体职员都将可能因此受到奖赏。

公共学校监督部门发言人Nathan Olson指出在45-50间的竞选学校中,将选出其中几间,但最后几间会入选,主要还是依据每间学校要求的款项大小而定。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here