日內瓦車展 吸睛亮點


geneva 第80屆日內瓦車展近日正式向公眾開放。在11天的展會期間,公眾將觀賞到全球250家廠商帶來的700多款最新車型,幾乎所有的主要汽車製造商都帶著自己的得意之作雲集日內瓦。各家汽車製造廠商和汽車設計公司紛紛亮出多款高性能車型以及概念車。這些節能、小巧、實用的新型車將更加貼近消費者。大部分概念車都混合動力和電動,這也顯示了今後汽車發展的趨勢,節能、降耗、減排是主流。

第80屆日內瓦車展近日正式向公眾開放。在11天的展會期間,公眾將觀賞到全球250家廠商帶來的700多款最新車型,幾乎所有的主要汽車製造商都帶著自己的得意之作雲集日內瓦。各家汽車製造廠商和汽車設計公司紛紛亮出多款高性能車型以及概念車。這些節能、小巧、實用的新型車將更加貼近消費者。大部分概念車都混合動力和電動,這也顯示了今後汽車發展的趨勢,節能、降耗、減排是主流。

Nissan
Juke
定位入門級Cross車型的Juke擁有一個十分個性的外觀,其車身多處涉及保留了2009年日內瓦車展上亮相的Qazana概念車的元素。Juke車長4米、寬1.765米、高1.57米、軸距2.5米,從尺寸上看,全新的Juke的身材明顯小於日產標誌性的Cross車型Qashqai逍客,這也符合其入門級的定位。
全係的Juke提供前輪驅動作為標配,消費者也可以選裝帶有扭矩控制ALL-MODE 4×4-i四輪驅動系統。動力部分,Juke提供1款柴油和2款汽油發動機。1.5L dci柴油發動機輸出110馬力;1.6L自然吸氣發動機輸出117馬力;全新的1.6L渦輪增壓直噴發動機輸出190馬力/240N·m。消費者可以選擇5擋或6擋手動變速箱、自動擋車型匹配XTRONIC CVT。

Volvo
新一代S60
新一代S60將沃爾沃的City Safty功能作為標配,其能有效避免車輛之間在城市內低速行駛時出現的碰撞(時速30公里以內)。同時S60還裝配了全新的行人探測系統,通過感測器對移動或靜止行人進行探測,避免與行人之間發生的碰撞,此功能在35km/h之內都可正常工作。在特定的情況下,行人探測系統可以通過「」S60會自動進行剎車。
動力部分,新一代S60在發佈初期將搭載兩款汽油機和兩款柴油機,在隨後一年中還將增加多種配置。

Alfa Romeo
Giulietta
Giulietta這個名字來自於上世紀50年代――代表舒適、高級同時擁有合理售價的車型。作為一款掀背緊湊轎車,Giulietta的競爭對手直指大眾Golf。Giulietta的車身尺寸為長4.35m、寬1.8m、高1.46m,軸距2.63m。
動力部分, Alfa Romeo將提供四款渦輪增壓發動機,兩款汽油機為120馬力的1.4TB和170馬力的1.4TB MultiAir;柴油機部分為105馬力的1.6JTDM和170馬力的2.0JTDM。而之後,Giulietta還將推出235馬力Quadrifoglio Verde高性能車型。變速器方面,除了6擋手動,還有6擋幹式雙離合可供選擇。

Audi
A1
全新的奧迪A1將搭載1.2TSI和1.4TSI兩款發動機,其中1.2TSI版車型最大功率為86馬力,最大扭矩為160N·m,1.4TSI發動機最大功率為122馬力,最大扭矩為200N·m,此外還有一款最大功率為105馬力,最大扭矩為250N·m的1.6TDI柴油發動機。
傳動系統方面,A1全部配備六速手動變速器,並且為自動擋車型提供7速S-tronic雙離合器變速器。此外A1未來還將推出高性能版車型,高性能版車型還將採用Quattro全時四驅系統。
BMW
新5系混合動力版概念車
在日內瓦車展上,寶馬將發佈一款名為ActiveHybrid 5的概念車,並將於明年投放市場銷售。據悉新車的混合動力系統與ActiveHybrid 7並無太大卻別,同屬輕混產品,電動機放在4.4L V8發動機和變速器之間,與發動機曲軸直接相連,即電動機在起步階段利用扭力輸出的特性輔助加速,而在剎車階段則負責能量回收。
Countryman
Countryman定位Cross車型,與Beachcomber概念車更偏向越野的風格相比,Countryman更加注重基於城市的跨界使用。MINI Countryman整車長度為4097mm,軸距達到2.6m。從體積上看,全新的Countryman已經從脫離的小型車的行列,依據邁入了緊湊型車的級別。

Porshe
新一代Cayenne
近日,新一代保時捷卡宴的官方圖片曝光。全新卡宴的外形更加犀利,其中前大燈、發動機艙蓋的設計和Panamrea的設計非常相似,此外我們還可以發現新車大燈、LED行車大燈和霧燈的位置與全新途銳極為相似。
動力部分,入門級車型將會配備一款最大功率為300馬力的V6發動機,此外柴油版車型將會搭載240馬力的3.0TDI發動機,兩款入門級車型都將標配發動機自動啟停裝置。
其他的汽油車型包括了,輸出400馬力/500N·m的V8發動機將會配備在Cayenne S車型上面;而最大功率為500馬力;最大扭矩為700N·m的4.8L V8增壓發動機將會出現在是Cayenne Turbo上。最後,混合動力版車型預計在年底或是明年正式發佈。

 

geneva

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here