甜點當前難抗拒–甜點大全


dessert 飯後來上一點甜點,真是人間享受,不管你是巧克力愛好者還是熱愛蘋果派的酸甜滋味,以下甜點大全,絕對滿足你的味蕾。

飯後來上一點甜點,真是人間享受,不管你是巧克力愛好者還是熱愛蘋果派的酸甜滋味,以下甜點大全,絕對滿足你的味蕾。

傳統蘋果派:
低筋麵粉400g,高筋粉100g,白細砂糖10g,精鹽12.5g,黃油40g,起酥黃油40g,水適量,蘋果隨意,葡萄乾隨意,雞蛋一個。
做法:
1. 將麵粉,砂糖,鹽,黃油,水放到一起。攪拌均勻做成起酥麵,把攪拌好的起酥麵放在保鮮櫃中12小時後使用。
2. 把起酥麵解凍並壓至2mm厚
3. 把準備好的蘋果,葡萄乾放在裏面,卷成喜歡的形狀,並刷上打好的雞蛋液。
4. 把卷好的派放入攝氏200度的烤箱中烘烤約25分鐘,即顏色金黃即可。

白巧克力核桃布丁:
黃油300g,砂糖220克,白巧克力(稀)350克,分成約100個,泡打粉2克,雞蛋一個,烤熟的核桃仁300克。
做法:
1. 將黃油和100克糖混合打起,打軟後加入白巧克力。
2. 將蛋黃慢慢加入1中。
3. 將蛋白和120克糖打起成糊狀。
4. 將2和3混合打入低筋粉,泡打粉和核桃仁。
5. 把混合好的食物放入長盒模具中,將攝氏160到180度的溫度烘烤,烤盤內放些水。

烤蘋果:
紅皮蘋果4個,砂糖65克,檸檬汁少許,奶油80克,肉桂粉1小勺,奶油沙拉醬適量,覆盆子少許。
做法:
1. 蘋果洗淨,以餐巾紙或布拭去其水分。
2. 取出蘋果中間的蒂,可用湯匙挖,但要注意別把底挖破,再到些檸檬汁進去。以針刺蘋果皮,這道手續決不可省略,否則就做不出既美觀有美味的烤蘋果。
3. 將80克奶油至於碗內,再加入65克砂糖,1小勺肉桂粉,攪拌。變成脂狀後再倒入一大勺白蘭地,攪勻。
4. 然後倒入挖掉的中空部分,至於抹上奶油的烤盤上,放進預熱攝氏180度的烤箱中烤1小時。
5. 在點心盤上承上冷卻的烤蘋果和烤汁,再以奶油沙拉醬,覆盆子裝飾。
焦糖布丁
份量(10人份)
材料:
鮮乳1000毫升蛋黃8粒,鮮奶油1000毫升全蛋8粒,白糖300公克
作法:

以120℃烤35-40分鐘(須隔水盤加熱),冷卻後冰入冰箱,欲食用前,自冰箱取出於其上撒白糖,以瓦斯噴槍燒至焦黃待食。

蜜糖巧克力餅:
黃油3/4杯,蔗糖2杯,香草精2勺,雞蛋5個,發酵麵粉1倍,鹽1/2勺,奶油芝士8盎司,果糖2杯。
做法:
1. .烤箱預熱至攝氏120度,再一個9寸的烘烤盤中塗上植物油。
2. 把雞蛋攪拌均勻,把奶油芝士加熱軟化。
3. 將巧克力和黃油放入鍋中用中火融化並攪拌,加入糖,1勺香草精和3個雞蛋充分混合,帶混合物稍微冷卻後,放入麵粉和鹽。攪拌之充分混合,把麵團平鋪在烤盤中,放至一邊備用。
4. 將蜜糖層原料:2個雞蛋,奶油芝士,果糖和1勺香草精在一個大碗中充分混合,然後均勻的鋪在冷卻後的巧克力餅上。
5. 將蜜桃核桃巧克力餅放在烤箱中烘烤55到60分鐘,待其蓬鬆柔軟且蜜糖層變為金黃色後取出冷卻。
6. 將烤好的巧克力餅橫豎各切5道,分成36塊。

dessert

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here