dessert 饭后来上一点甜点,真是人间享受,不管你是巧克力爱好者还是热爱苹果派的酸甜滋味,以下甜点大全,绝对满足你的味蕾。

饭后来上一点甜点,真是人间享受,不管你是巧克力爱好者还是热爱苹果派的酸甜滋味,以下甜点大全,绝对满足你的味蕾。

传统苹果派:
低筋面粉400g,高筋粉100g,白细砂糖10g,精盐12.5g,黄油40g,起酥黄油40g,水适量,苹果随意,葡萄干随意,鸡蛋一个。
做法:
1. 将面粉,砂糖,盐,黄油,水放到一起。搅拌均匀做成起酥面,把搅拌好的起酥面放在保鲜柜中12小时后使用。
2. 把起酥面解冻并压至2mm厚
3. 把准备好的苹果,葡萄干放在里面,卷成喜欢的形状,并刷上打好的鸡蛋液。
4. 把卷好的派放入摄氏200度的烤箱中烘烤约25分钟,即颜色金黄即可。

白巧克力核桃布丁:
黄油300g,砂糖220克,白巧克力(稀)350克,分成约100个,泡打粉2克,鸡蛋一个,烤熟的核桃仁300克。
做法:
1. 将黄油和100克糖混合打起,打软后加入白巧克力。
2. 将蛋黄慢慢加入1中。
3. 将蛋白和120克糖打起成糊状。
4. 将2和3混合打入低筋粉,泡打粉和核桃仁。
5. 把混合好的食物放入长盒模具中,将摄氏160到180度的温度烘烤,烤盘内放些水。

烤苹果:
红皮苹果4个,砂糖65克,柠檬汁少许,奶油80克,肉桂粉1小勺,奶油沙拉酱适量,覆盆子少许。
做法:
1. 苹果洗净,以餐巾纸或布拭去其水分。
2. 取出苹果中间的蒂,可用汤匙挖,但要注意别把底挖破,再到些柠檬汁进去。以针刺苹果皮,这道手续决不可省略,否则就做不出既美观有美味的烤苹果。
3. 将80克奶油至于碗内,再加入65克砂糖,1小勺肉桂粉,搅拌。变成脂状后再倒入一大勺白兰地,搅匀。
4. 然后倒入挖掉的中空部分,至于抹上奶油的烤盘上,放进预热摄氏180度的烤箱中烤1小时。
5. 在点心盘上承上冷却的烤苹果和烤汁,再以奶油沙拉酱,覆盆子装饰。
焦糖布丁
份量(10人份)
材料:
鲜乳1000毫升蛋黄8粒,鲜奶油1000毫升全蛋8粒,白糖300公克
作法:

以120℃烤35-40分钟(须隔水盘加热),冷却后冰入冰箱,欲食用前,自冰箱取出于其上撒白糖,以瓦斯喷枪烧至焦黄待食。

蜜糖巧克力饼:
黄油3/4杯,蔗糖2杯,香草精2勺,鸡蛋5个,发酵面粉1倍,盐1/2勺,奶油芝士8盎司,果糖2杯。
做法:
1. .烤箱预热至摄氏120度,再一个9寸的烘烤盘中涂上植物油。
2. 把鸡蛋搅拌均匀,把奶油芝士加热软化。
3. 将巧克力和黄油放入锅中用中火融化并搅拌,加入糖,1勺香草精和3个鸡蛋充分混合,带混合物稍微冷却后,放入面粉和盐。搅拌之充分混合,把面团平铺在烤盘中,放至一边备用。
4. 将蜜糖层原料:2个鸡蛋,奶油芝士,果糖和1勺香草精在一个大碗中充分混合,然后均匀的铺在冷却后的巧克力饼上。
5. 将蜜桃核桃巧克力饼放在烤箱中烘烤55到60分钟,待其蓬松柔软且蜜糖层变为金黄色后取出冷却。
6. 将烤好的巧克力饼横竖各切5道,分成36块。

dessert

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here