SCWC 2010年西雅圖中華婦女會迎新會於三月七日中午在Bellevue Hilton盛大舉行,駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周處長、華僑文教中心尤正才主任、僑界各代表及會員共三百多人參加,大家不僅享用了美食,更欣賞了許多精彩節目的表演,令人回味無窮。

2010年西雅圖中華婦女會迎新會於三月七日中午在Bellevue Hilton盛大舉行,駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周處長、華僑文教中心尤正才主任、僑界各代表及會員共三百多人參加,大家不僅享用了美食,更欣賞了許多精彩節目的表演,令人回味無窮。

迎新會由新任婦女會會長王慧容上台致詞;王會長在致詞中首先歡迎大家來參加盛會,她也感謝所有參加表演的人士,因為大家都花了許多寶貴的時間在此次活動上。她表示參加婦女會已經許多年了,在這個團體中認識了很多的好朋友。她希望大家繼續支持婦女會,踴躍參加所有的活動。

廖東周處長以中英文致詞,祝大家虎年行大運,萬事如意!稱讚婦女會多年來成就,並預祝新的一年會務蒸蒸日上,繼續為僑界服務。華僑文教中心尤正才主任讚揚婦女會對西雅圖僑界社區的貢獻,也預祝大家婦女節快樂。

此次表演節目的主題是: 《 我們的故事 – 薪火相傳,融合東西》內容敘述中華婦女從太平洋的彼岸飄揚過海到新大陸生活的經歷,以各類型態的節目表演來串聯主題,一個個精彩的演出陸續登場。首先是融融合唱團的《月亮代表我的心》。廖東周處長以一曲《愛拼才會贏》道出新移民的認真打拼。舞蹈老師陳淑貞幹事接著細述新移民的種種甘苦,並帶領學生跳一曲帥氣的西部牛仔舞。《三個女人的故事》是由余曉梅幹事、董尚義,陸瑚幹事、王文春,林柔娜幹事、王清筆三對夫婦共同表演異地生活中的辛酸甘甜。接下來在美成長的第二代華裔子女演出兩齣截然不同的舞蹈: 名舞蹈老師李恆達的千金李卓兒的古典舞《愛蓮說》詮釋出幽雅的中國傳統,江昱和他的朋友一曲嘻哈舞代表了現代西方的活力。壓軸節目是由兩位小女孩;黃以萱、楊千樺帶頭演唱《茉莉花》,然後融融合唱團加入合音,象徵薪火相傳;歌曲間奏中主持人甘錦露幹事邀請與會觀眾大家一起合唱,現場氣氛感人,表演節目告一段落。

會長還進行抽獎活動使迎新會掀起了另一個高潮,最後迎新會在由廖東周處長抽出大獎後圓滿落幕。

scwc

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here