WYA (向華報導)中國廣東省江門市青年聯合會代表團一行5人,在團長楊蕾女士帶領下,於2010年3月8日由華盛頓首府飛抵華州西雅圖市,進行友好訪問並締結友好社團協議,共同為增進兩市青年友誼合作和發展作出貢獻。

 

(向華報導)中國廣東省江門市青年聯合會代表團一行5人,在團長楊蕾女士帶領下,於2010年3月8日由華盛頓首府飛抵華州西雅圖市,進行友好訪問並締結友好社團協議,共同為增進兩市青年友誼合作和發展作出貢獻。

是日晚上6時多,在華埠新香港大酒樓舉行歡迎宴會,有華州副州長歐文代表、辦公室主任Dr. Antonio Sanchez和各界人士參加,祝賀兩市青年聯合會,共同簽署締結了友好社團協議,氣氛熱烈,情意隆重,受到僑界讚揚。

參加歡迎宴會的有中國廣東省江門市青年代表訪問團成員,團長為楊蕾女士(江門市青年聯合會副主席)。團員李沃華(市青聯特邀嘉賓、市公安局副局長)、宋科隆(市青年企業家聯合會常務理事、江門市諾和盛世策劃傳播有限公司董事長)、肖海榮(江門市青年企業家聯合會常務理事、中國平安財產保險股份有限公司江門中心支公司總經理)、馮旭初(江門市青年企業家聯合會會員、江門市商貿通網絡技術有限公司董事長)、彭學佳(香港中旅(廣東)國際旅行社有限公司領隊)。

華州西雅圖僑團主要領導和波特蘭僑界代表均參加歡迎宴會祝賀。

華州青年聯合會代表有:江門市僑界青年聯合會會長、華州青年聯合會名譽會長方偉俠、名譽會長李國祥。主席趙兆平、常務副主席王麗英、副主席林麗蓉、黃岐江、譚凱、崔英蘭和顧問陳庭偉等。

歡迎宴會由林麗蓉任司儀。宴會開始先介紹來訪代表團成員與大家見面,與會者報以熱烈掌聲表示歡迎。接著舉行友好社團簽字儀式。江門市青年聯合會由副主席楊蕾為代表,華州青年聯合會由常務副主席王麗英為代表,兩位代表分別在協議書簽字後,合影留念。大家報以熱烈掌聲表示祝賀。隨後介紹參加盛會各社團領導和嘉賓,現場十分熱烈祥和。

趙兆平主席首先致辭,他代表華州青年聯合會,熱烈歡迎江門市青年代表團蒞臨訪問並締結友好協議,這是值得慶賀的事情,為兩市青年交流創設了很好條件,增進了友誼,今後加強合作,共謀發展。並對西雅圖各僑團領導和各界人士給予大力支持,踴躍參加歡迎宴會,歡迎來自家鄉的親人表示衷心感謝。祝大家新年好,虎年好運。

江門市青年訪問團團長楊蕾女士在致辭中表示,她首先向參加宴會領導和嘉賓及僑胞表示親切問候和祝願,祝大家新年好,感謝大家熱情招待和歡迎,並讚揚華州青年和廣大僑胞積極支持家鄉建設,為祖國繁榮富強和統一大業做出了重要貢獻。希望在新一年取得更大成就。並簡要介紹了江門市經濟發展情況,希望這次締結友好社團搭起的平台,從經濟、文化、藝術交流等能更好為僑胞服務,請大家有空多回家鄉江門五邑看看,參觀旅遊,尋找商機,共謀發展,我們一定熱情接待和歡迎。

最後名譽主席方偉俠致辭,他對江門市青年訪問團到訪並締結友好社團協議,給予很高評價,認爲這已開創了兩市青年交流先例,在美國華州也是首創,值得讚揚,表示熱烈祝賀。海外許多華裔青年出生在美國,對家鄉情況不甚了解,愛國愛鄉情懷較為淡薄,今後通過這個平台,多的組織兩市青少年多方面進行來往交流,將會產生深遠影響,希望各界給予大力支持,辦好這件為後代造福好事。各位的講話受到大家熱烈鼓掌歡迎。

宴會上兩會領導交換了紀念品後,並到各席向各僑領、嘉賓敬酒表示感謝,還合影留念。宴會在熱烈、溫馨、祥和中結束,大家依依不捨話別,相約在僑鄉江門五邑相會。

 

WYA

 

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here