census (倩如 報導) 人口普查日已經進入倒數計時的階段,美國聯邦人口普查局特於上週四在仁人服務社(Chinese Information and Service Center)針對西雅圖地區亞裔媒體進行簡報。內容除包括針對目前普查進度情形的報導,並再次強調普查之重要性和安全性。

(倩如 報導) 人口普查日已經進入倒數計時的階段,美國聯邦人口普查局特於上週四在仁人服務社(Chinese Information and Service Center)針對西雅圖地區亞裔媒體進行簡報。內容除包括針對目前普查進度情形的報導,並再次強調普查之重要性和安全性。

人口普查局西雅圖地區辦事處主任(Regional Director of the Census Bureau’s Seattle) Ralph Lee表示,人口普查局了解與社區接觸並且加強宣導其重要性,才能讓社區民眾踴躍參與,藉由這場說明會,人口普查局希望可以與媒體加強關係,並且得到所有居民的支持。除表達感謝,西雅圖地區人口調查中心協調專員(Partnership Coordinator for the Seattle Regional Census Center) Hector Maldonado也一再強調,普查絕對會尊重所有住戶隱私,確定資料安全性。

根據規定,人口普查局員工不得與任何個人或政府機構分享參與普查者提供的答案內容。此外,每位參與員工還需宣誓終生保護所獲取的訊息,一但洩漏將受到嚴厲的罰款或徒刑處罰,Lee表示,普查局得到的資料將只用於2010人口普查,若任何人透漏相關資料,最高將受到250,000的罰款或五年的徒刑懲罰。

此外,由於人口普查資料將左右政府在教育、交通及各項基礎建設的資源分配,因此政府官員也一再強調,每一個人都應參與調查。如果不希望普查人員登門拜訪,收到問卷後,自行填寫完畢,並寄回人口普查局,將會節省許多麻煩。

除此之外,Lee也提及,即使是非法移民,也無須擔心填表會引來麻煩,至於語言問題,政府將提供包括簡體中文、韓文、西班牙文…等六種不同語言印製的問卷,若為英語能力有限者,則還有包括日文、台語、菲律賓方言…等59種不同語言的多語協助指南。

政府這次對於人口普查之推廣可以說是盡心盡力,除了減短問卷之長度,更與100間營利及非營利組織合作,就是希望2010年人口普查可以成功網羅所有住戶。若對普查有任何問題,可上網  www.2010.census.gov

census

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here