如何避免花粉熱!!


chinese 春天的腳步近了,花團錦簇固然美麗,但是花粉卻很惱人,許多人都對花粉過敏。
以下幾個步驟,幫您打倒花粉

春天的腳步近了,花團錦簇固然美麗,但是花粉卻很惱人,許多人都對花粉過敏。
以下幾個步驟,幫您打倒花粉熱。
1. 首要之務,當推「避之大吉」:
在花粉季節到來時,應避免外出及戶外活動,儘可能在清早、空氣中花粉量較少時出門,並戴上口罩和帽子。

2.眼睛的過敏:
a. 每天用溫熱的毛巾熱敷眼睛10~15分鐘,或利用洗澡時放一盆溫熱水或浴室的蒸氣薰一下眼睛10~15分鐘
b. 每天睡前按摩一下眼框部分,靠近眉毛的穴道
c. 眼睛癢時,生理食鹽水可以減緩症狀,可以買小包裝的生理食鹽水,減少防腐劑用量

3. 生活起居:
a、在家中或開車外出時,關閉開窗,使用空調。
b、家裏使用吸塵器時,最好溜之大吉。
c、地毯是藏納過敏原的好地方,最好不要舖用。
d、用容易清洗擦拭、塑膠的百葉窗,代替易積灰塵的厚重窗簾。
e、經常清洗被褥、床單。從櫥櫃取出的春裝,先洗過再穿。

4. 小秘方:
有些人說吃花粉和蜂漿,也對控制花粉症有效,但所費不貲;也有人服用中藥和所謂的「花粉茶」;一些中醫更用針灸,希望能夠早日與花粉過敏斷絕關係,求個安寧。因為各人體質不同,且過敏原因各異,甲法在張三見效,可不見得李四也能受惠。

最後,若真的不舒服,還是得求助於醫生,開些藥方讓症狀稍微舒緩。只是請記住,藥物都是治標不治本,還是得從日常生活做起!

 

chinese

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here