chan 廉署繼續調查「志雲幫」貪污案,15日起會擴大調查範圍,料會逐一會晤無線職員及藝員約百人,調查他們與陳志雲及其密友的公司工作安排及條件。消息稱,廉署根據無線提供的外判工程文件,與從涉案廣告製作公司檢走的單據作核對,幷從藝人提供所收價格比較,以搜集案中疑人「壓價」及懷疑行騙等罪證。

 

廉署繼續調查「志雲幫」貪污案,15日起會擴大調查範圍,料會逐一會晤無線職員及藝員約百人,調查他們與陳志雲及其密友的公司工作安排及條件。消息稱,廉署根據無線提供的外判工程文件,與從涉案廣告製作公司檢走的單據作核對,幷從藝人提供所收價格比較,以搜集案中疑人「壓價」及懷疑行騙等罪證。

有媒體報道,轟動全港的無線「志雲幫」貪污案,已進入第五天,廉署15日起會擴大調查範圍,陸續會晤約百名無線員工及藝員,調查他們外判工作程式,以及曾應陳志雲和其密友公司的工作安排及酬金等。據悉,廉署人員連日查閱從陳志雲辦公室及住所檢獲的文件,核對與密友叢培昆等開設的六家公司所檢文件,調查是否有「不可見光」交易。

文件涉及藝員出席活動合約,也有製作公司與無線的外判工程合約,及銀行戶口資料,包括出數及入數項目等,調查人員又核對由無線提供的資料,追查當中所涉及的相差金額,搜集有關「壓價」或「報大數」等罪證。

消息稱,廉署15日起會擴大調查物件範圍,初步已列出擬會晤人士名單,會「邀請」約一百名無線職藝員問話,以便從中獲得更多資料。而早前曾被問話的職藝員,不排除稍後再作進一步問話及錄取口供。

此外,廉署調查志雲幫案其中重點,包括去年《澳門小姐競選2009》及移師澳門舉行的《翡翠歌星賀台慶2009》。據悉,曾參與該兩個大型綜藝節目的歌星及藝人,都會成爲廉署助查對象,而曾與陳志雲密友開設的製作及廣告公司有合作過藝人,也會被邀助查。

消息又稱,志雲幫等5人被廉署拘捕扣查40小時獲准保釋,保釋條件分別以5萬元至10萬元不等,其中以陳志雲的10萬元保釋金最高,他們會在約兩星期後報到,但如廉署在調查期間發現有新證據,會隨時召他們返回總部調查。

廉署發言人稱,至14日爲止,案中仍是5人被捕,未再有進一步拘捕行動,至于涉及助查人士數目則不會公布。

另一方面,遭廉署拘捕的無線業務總經理陳志雲,保釋外出兩天以來,一直深居在何文田雅麗居寓所,未有露面,其住所門外仍有大批記者守候;至于案中被捕的其餘4人,也同樣未有公開露面。

無線製作資源部總監樂易玲,15日否認公司會「雪藏」志雲幫的藝員。樂易玲強調,所有藝人均是無線職員,公司會安排適合角色給他們參與。

附:廉政公署擬會晤歌星藝人名單
曾出席《翡翠歌星賀台慶2009》歌星藝人
黃宗澤、鍾嘉欣、胡蓓蔚、陳奕迅、古巨基、容祖兒、楊千嬅、謝安琪、張繼聰、吳雨霏、鄧麗欣、鍾舒漫、鄭融、泳兒、胡琳、狄易達、陳偉霆、周柏豪、G.E.M、農夫、MR、Rubberband、Hotcha、Freeze等
曾出席《澳門小姐競選2009》歌星藝人
崔建邦、陳倩揚、方力申、鄭伊健、側田、陳柏宇、小肥等
曾與陳志雲及其密友公司合作歌星藝人
蔡卓妍、鍾欣桐、張敬軒、鄧健泓、陳鍵鋒、陳豪、吳卓羲、鄭嘉穎、馬浚偉、謝天華、黃德斌、馬國明、王喜、林保怡、王祖藍、蕭正楠、佘詩曼、廖碧儀、謝雪心、胡杏兒、鄧萃雯、伍咏薇、胡定欣、陳法拉、陳茵媺、餘慕蓮、唐詩咏、張嘉兒、呂慧儀、陳自瑤、李香琴、馬德鍾、陸詩韻等。

 

chan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here