KT (方之真報導)因鑒於日前數位耆德會會員於光天化日之下遭受打劫而受傷,又有數位商家被破櫥窗打劫之苦,耆德會會長陳馬淑瑜邀請其好友胡博士的幫助,並得香港商會李國祥、葉錦勳及西城時報陳紹裘和法律顧問Mr. Anderson支持,默默籌備計畫,將所得資料於3月16日下午召集華埠業主、商家及住客,在仁仁服務社舉辦座談會,針對該議題做深度討論。

(方之真報導)因鑒於日前數位耆德會會員於光天化日之下遭受打劫而受傷,又有數位商家被破櫥窗打劫之苦,耆德會會長陳馬淑瑜邀請其好友胡博士的幫助,並得香港商會李國祥、葉錦勳及西城時報陳紹裘和法律顧問Mr. Anderson支持,默默籌備計畫,將所得資料於3月16日下午召集華埠業主、商家及住客,在仁仁服務社舉辦座談會,針對該議題做深度討論。

該座談會的目的是爲了使華埠各團體達成共識而一致為華埠治安作出改善。胡博士提出安裝閉路監視器的提案。他建議華埠業主們共同籌資安裝監視器,然後請市政府的警察部門監控。如此一來,大部分的犯罪活動都會在警察的監控之下,不僅受害者可能得到及時救援,而且在報警之後,監視器的影像會作爲證據,協助警方儘快破案,伸張司法的公正性。所有的安裝系統花費約為$70,000, 但將使華埠地區的居民得到長久的安全保障,同時也能協助商家生意繁榮,業主及住戶都有保障。胡博士還提出其他改善社區治安的建議,例如華埠地區可以多裝一些路燈, 警察的人力可以分散一些等等。

華埠僑領都紛紛提出自己的想法與建議,討論會在相互理解,公開討論的氛圍下圓滿結束,而下步計劃是要取得業主的批准並且籌備資金安放監視器,如有任何疑問請聯絡陳馬淑瑜。

 

KT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here