chien (向華報導)旅居美國西雅圖武當武術協會會長錢惕明大師,最近他把自己練功心得編成《古易筋經新注薈粹》集,由中國北京人民體育出版社出版發行,新華書店經銷,是一本「修心、健體、長壽」好書,值得大家一讀,從中叨取教益。

(向華報導)旅居美國西雅圖武當武術協會會長錢惕明大師,最近他把自己練功心得編成《古易筋經新注薈粹》集,由中國北京人民體育出版社出版發行,新華書店經銷,是一本「修心、健體、長壽」好書,值得大家一讀,從中叨取教益。

錢惕明,1929年生,江蘇無錫人。中國武術八段。

錢先生修煉易筋經已四十餘年,造詣日深,功效顯著,雖年逾八旬,行動猶如青年般矯健,各項體檢指標良好。本書是他數十年練功心得的結晶。他探積索隱,廣集版本,反復篩選,精選出五套古易筋經功法,採用「原圖原文加注釋編撰」的創新體例,編成此書。他是一位練家與學者相結合的武林人士。

錢先生早年畢業于蘇南新聞專科學校,從業新聞媒體60年。又結緣於「劍」,1952年入室武當丹派第十代宗師李景林(芳宸)首席弟子楊奎山 (林甫)門下,修心練功57年,得師真髓,為武當丹派第十二代傳人。先後獲全國性武術比賽雄獅獎及優秀大獎,發表武術論文12篇。2008年出版的武學專著《太極內功心法全書》 (上下卷),深得讀者喜愛,暢銷業內。於2001年起去美國傳播中華武術已達八年。曾任西雅圖國際武當武術協會會長。現任武當山武當拳法研究會顧問、江蘇常州市武術協會終身名譽主席。

讀者如購買此書,可與人民體育出版社發行部聯係。

社址:北京市崇文區體育館路8號(天壇公園東門)電話:67141482(發行部)傳真:67151483郵編:100061郵購:67143708(購買本社圖書,如遇有缺損頁可與發行部聯係)

 

chien

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here