KT2 (向華報導)西雅圖市中心到機場輕鐵建成通車後,確是方便大眾,也逐步解決搭車不方便問題。但由於不少華人語言不通,特別老人更不知如何搭乘輕鐵到機場,曾出現了一些誤會。為此,西雅圖耆德會領導根據廣大華人耆老的意見,特於3月15日下午1時,組織近30老人前往華埠車站,專門乘輕鐵前往塔可瑪機場,從實踐中體會如何搭輕鐵的歷程,為今後搭輕鐵外出增加知識,減少差錯,不致造成不必要的事故。

(向華報導)西雅圖市中心到機場輕鐵建成通車後,確是方便大眾,也逐步解決搭車不方便問題。但由於不少華人語言不通,特別老人更不知如何搭乘輕鐵到機場,曾出現了一些誤會。為此,西雅圖耆德會領導根據廣大華人耆老的意見,特於3月15日下午1時,組織近30老人前往華埠車站,專門乘輕鐵前往塔可瑪機場,從實踐中體會如何搭輕鐵的歷程,為今後搭輕鐵外出增加知識,減少差錯,不致造成不必要的事故。

耆德會會長陳馬淑瑜和李伯威領導親自組織帶領,在華埠車站口集中後先介紹一些搭輕鐵知識,告知大家如何買票,已購老人車卡的又如何驗票上車等等,上車後沿途又給大家介紹各個站名和情況,特別到機場總站後,從下車到機場各航空公司辦理有關各項手續的地方,還告知大家注意事項,邊行邊看邊談增加大家見識,來回歷經兩個多小時,使大家增長了不少知識,懂得搭輕鐵方法,避免日後出差錯。普遍反映很好,紛紛表示感謝耆德會陳會長和李伯威等領導的關懷幫助,希望日後多搞些有關此類活動。為了方便今後各少數族裔人士搭輕鐵,建議輕鐵總公司為各站名和購票方法等,應增加中、日、韓等國文字說明為好。

 

KT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here