L&L 由傑出華裔企業家李維澈所創辦的利維公司(L&L Energy, Inc.),創業以來穩健成長,在近一年多的全球金融風暴中,該公司逆勢而上、表現優異,已於2月18日在納斯達克股票全球市場(代碼LLEN),展開股市新里程碑的第一個交易日。此訊息不僅為華州經濟復甦帶來新年新希望,同時也為華裔在美創業成功的典範之一。

由傑出華裔企業家李維澈所創辦的利維公司(L&L Energy, Inc.),創業以來穩健成長,在近一年多的全球金融風暴中,該公司逆勢而上、表現優異,已於2月18日在納斯達克股票全球市場(代碼LLEN),展開股市新里程碑的第一個交易日。此訊息不僅為華州經濟復甦帶來新年新希望,同時也為華裔在美創業成功的典範之一。

利維公司(L&L Energy, Inc.)創立於1995年,以投資能源煤礦及動力為主,業務遍及美、中、港等地。該公司創始人兼執行長李維澈擁有會計與MBA的專業背景,曾為美國太平洋銀行董事及持有紐約執業會計師執照CPA,也曾為香港特首委任的香港內幕交易審判官,擁有逾30年的證券金融工作經驗。

李維澈當年有鑑於中國煤礦不敷使用、挖煤技術也相當落後,於是他希望透過提供資金、先進的機器與技術、高效率的管理模式,協助中國煤礦業建立完善的制度,營造更安全與清潔的環境。該公司在其專業團隊努力耕耘約14年之後,終於交出漂亮的成績單。

利維之所以能在全球經濟低迷中成功的持續成長,與李維澈優越的專業與成長背景、人脈,還有地緣條件有關。李維澈成長於中華文化的家庭,因學業及工作曾在香港、台灣、美國、加拿大、中國等地居住過,對中西文化、產業、人民的思想觀念有透徹的瞭解,加上豐富的工作經驗與長期經營的人脈,因此得以靈活的運籌帷幄,在業界打出一片江山。

李維澈說:「利維在股市更上層樓的進行交易,對我們是一個重要的里程碑,這也是利維在中國媒礦業多年來勤奮努力與持續強勁成長的結果。」

當中美兩國經濟、文化交流日益頻繁之際,利維的成功同時也透露華裔在美企業的新商機,華裔企業藉由對中國文化、背景及語言的熟悉,還有掌握美國科技、管理、或市場瞭解的優勢條件,未來將在國際舞台上,扮演舉足輕重的地位。

李維澈除了在事業上經營有成之外,去年他還捐贈給「北美中原大學發展基金會」該公司一百萬股股票的巨額捐贈,以贊助其母校台灣中原大學興建聯合行政服務大樓,此慷慨解囊的義行受到海內外媒體與各界高度肯定。去年台灣發生八八水災,李維澈聞訊也立刻捐款協助賑災。因此,利維不僅是華裔在美創業成功的示範之一,也為企業家回饋社會樹立優良的典範。有關利維公司的資訊,可至www.llenergyinc.com查詢細節。

 

L&L

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here