台中市長胡志強 十六日ECFA對大台中影響研討會」,遭亞洲大學鄭姓學生揮舞美工刀,嗆罵「出賣台灣」;中興職員楊世聖見狀,飛身撲前抱住他,胡志強安全離去。 亞洲大學表示,會關心輔導,若違法將懲處。胡志強說,原諒學生,不會追究。

 

 

 

taiwan台中市長胡志強 十六日ECFA對大台中影響研討會」,遭亞洲大學鄭姓學生揮舞美工刀,嗆罵「出賣台灣」;中興職員楊世聖見狀,飛身撲前抱住他,胡志強安全離去。 亞洲大學表示,會關心輔導,若違法將懲處。胡志強說,原諒學生,不會追究。

警方帶回鄭姓學生偵訊,依社會秩序維護法函送裁罰。鄭父得知兒子闖禍,打電話向胡市長道歉;胡志強說,他不會追究學生的責任。

胡志強表示,民主社會嗆聲時有所聞,但發生在學校有點意外;很多人對ECFA政策有疑慮,是正常現象,希望學生學會理性表達方式,不要用肢體或行為表現。

中興大學十六日ECFA為什麼不交給全民公投?」胡提醒他「你要學會尊重表達意見的權利,這是我的時間」,楊即坐下。
胡志強致詞完,與台中縣長黃仲生離開,戴著口罩的亞洲大學鄭姓學生衝到胡旁邊大喊「出賣台灣」,胡微笑回頭「脫下口罩再說,不然聽不清楚」,鄭邊追邊罵「賣台奸」,手上揮舞美工刀;中興職員楊世聖飛撲抱住他,僵持十分鐘。

亞洲大學學務長施能義指出,鄭姓學生為生物資訊系三年級,在校表現正常。案發後,鄭父擔心孩子的未來,到校表達希望給孩子一個機會,繼續未完的學業。

警察從鄭褲袋中搜出美工刀,鄭表示因常做美工作業所以身上帶著美工刀,他不滿胡、黃兩人把政治議題帶到校園,想表達意見,被很多人圍住,情急之下才掏出美工刀,「只是揮舞,沒有推出刀片」。楊世聖說,鄭有亮出刀片,聽到他高喊「有刀子」,才收回去。

楊姓學生說,鄭是他朋友,但鄭失控了。中興副校長葉錫東拉著楊姓學生口頭訓話五分鐘,「至少要等人家說完,再表達意見」。亞洲大學學務長施能義說,事發後鄭父到學校,希望給孩子一個機會,繼續學業;如果鄭生違反法令,再提交獎懲委員會處理。 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here