pogo Polaroid 寶麗萊,一個即影即有相機的代名詞,隨著數碼相機的興起,無可否認流行程度大不如前,不過廠方對一直以來即影即有的概念便似乎並未放棄,最近便推出了 Polaroid PoGo 相機及印相機系列,以結合數碼及即影即印的方式,期望能吸引一眾潮流玩家。

 

Polaroid 寶麗萊,一個即影即有相機的代名詞,隨著數碼相機的興起,無可否認流行程度大不如前,不過廠方對一直以來即影即有的概念便似乎並未放棄,最近便推出了 Polaroid PoGo 相機及印相機系列,以結合數碼及即影即印的方式,期望能吸引一眾潮流玩家。

即影即印:Polaroid PoGo Instant Digital Camera CZU-05300B

500 萬像、3.0 吋 LCD、只有 4 倍的數碼變焦,Polaroid 這部型號為 CZU-05300B 的 「即影即有」數碼相機在拍攝規格上可說是相當普通,不過有別於一般 DC,這部相機特別之處是既可拍照,又可印相,實行將拍攝與輸出功能集於一身。

不同於現時大部份便攜相片打印機所採用的熱昇華技術,相機所採用的為 ZINK Imaging 所開發的Zero ink 技術,相機不需色帶亦不需墨水匣,只需採用專用的相紙以加熱的方式顯現 C、M、Y 三色染料結晶層中的顏色,從而混合出可見的影像。

相紙的尺寸為 2″ x 3″,打印時間約為 40 秒,除了一般的「直出」,相機亦內置了相框及剪裁功能,滿電狀態下可一次印20張相片。由於並非光面相紙,因此Polaroid CZU-05300B 印出的相片略為平淡,效果跟一般噴墨打印相似,當然在不需墨水之下,相片在印完已可直接觸模,而值得一提的是,原來印出來的相片亦是貼紙相,女生們應該會相當的受落。

Polaroid PoGo Instant Digital Camera CZU-05300B 現已推出,定價約USD $200,專用相紙一盒為30張,定價約USD $10。

隨身印相:Polaroid PoGo Instant Mobile Printer CZA-10011

除了即影即印的Polaroid CZU-05300B,Polaroid亦同時推出了一部便攜式相片打印機Polaroid CZA-10011,同樣採用了Zero ink打印技術,打印機打印一張相片的時間為60秒,而一次充電則可一口氣印出15張相片。除了支援以USB作PrintBridge打印,Polaroid CZA-10011 亦同時支援以Bluetooth藍芽作傳輸,以方便手機用家隨時印出喜愛的相片。

Polaroid CZU-05300B已現推出,定價約USD $45。

 

資料來源:www.dcfever.com

 

pogo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here