pogo Polaroid 宝丽莱,一个即影即有相机的代名词,随着数码相机的兴起,无可否认流行程度大不如前,不过厂方对一直以来即影即有的概念便似乎并未放弃,最近便推出了 Polaroid PoGo 相机及印相机系列,以结合数码及即影即印的方式,期望能吸引一众潮流玩家。

 

Polaroid 宝丽莱,一个即影即有相机的代名词,随着数码相机的兴起,无可否认流行程度大不如前,不过厂方对一直以来即影即有的概念便似乎并未放弃,最近便推出了 Polaroid PoGo 相机及印相机系列,以结合数码及即影即印的方式,期望能吸引一众潮流玩家。

即影即印:Polaroid PoGo Instant Digital Camera CZU-05300B

500 万像、3.0 吋 LCD、只有 4 倍的数码变焦,Polaroid 这部型号为 CZU-05300B 的 「即影即有」数码相机在拍摄规格上可说是相当普通,不过有别于一般 DC,这部相机特别之处是既可拍照,又可印相,实行将拍摄与输出功能集于一身。

不同于现时大部份便携相片打印机所采用的热升华技术,相机所采用的为 ZINK Imaging 所开发的Zero ink 技术,相机不需色带亦不需墨水匣,只需采用专用的相纸以加热的方式显现 C、M、Y 三色染料结晶层中的颜色,从而混合出可见的影像。

相纸的尺寸为 2″ x 3″,打印时间约为 40 秒,除了一般的「直出」,相机亦内置了相框及剪裁功能,满电状态下可一次印20张相片。由于并非光面相纸,因此Polaroid CZU-05300B 印出的相片略为平淡,效果跟一般喷墨打印相似,当然在不需墨水之下,相片在印完已可直接触模,而值得一提的是,原来印出来的相片亦是贴纸相,女生们应该会相当的受落。

Polaroid PoGo Instant Digital Camera CZU-05300B 现已推出,定价约USD $200,专用相纸一盒为30张,定价约USD $10。

随身印相:Polaroid PoGo Instant Mobile Printer CZA-10011

除了即影即印的Polaroid CZU-05300B,Polaroid亦同时推出了一部便携式相片打印机Polaroid CZA-10011,同样采用了Zero ink打印技术,打印机打印一张相片的时间为60秒,而一次充电则可一口气印出15张相片。除了支援以USB作PrintBridge打印,Polaroid CZA-10011 亦同时支援以Bluetooth蓝芽作传输,以方便手机用家随时印出喜爱的相片。

Polaroid CZU-05300B已现推出,定价约USD $45。

 

资料来源:www.dcfever.com

 

pogo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here