落枕了! 怎麼辦?


neck 頸項周圍有很多塊肌肉,它們按照大腦的指揮,調整頭的位置,也輪流得到休息。人睡著了,大腦反應能力降低,如果姿勢不合適,或者枕頭太高、太低,頸部有的肌肉長時間過度勞累,得不到休息,它自己就會強烈收縮,使脖子變得僵硬,這就是人們常說的落枕。

頸項周圍有很多塊肌肉,它們按照大腦的指揮,調整頭的位置,也輪流得到休息。人睡著了,大腦反應能力降低,如果姿勢不合適,或者枕頭太高、太低,頸部有的肌肉長時間過度勞累,得不到休息,它自己就會強烈收縮,使脖子變得僵硬,這就是人們常說的落枕。
  
落枕的物理治療:
得了落枕只要用熱毛巾在脖子上做做熱敷,幫助那個部位的血液加快循環,同時注意保護頸部肌肉不再受強烈刺激,過幾天就能恢復正常。如果有條件進行針灸、電療、推拿等治療,恢復會更快一些。

另外,拇指按落枕穴(手背第二、三掌骨間,指掌關節後約5釐米處),感到酸麻後,持續5到10分鐘即可見效。左側痛按右手,或按雙手穴位均有良效。

預防落枕:
睡覺時要預防落枕,一是不要受涼,二是姿勢要正確,三是枕頭高低要適宜(一般以10釐米高為宜),且不要太硬或太軟

 

neck

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here