華盛頓州首席檢察官Rob McKenna表示將加入其他13州行列,共同反對日前通過的健保法案。

華盛頓州首席檢察官Rob McKenna表示將加入其他13州行列,共同反對日前通過的健保法案。

在星期一清晨對KIRO電台的專訪中,McKenna說,目前參與的各州正在共同研擬草案以訴願了解全民購買健保的法規是否合宜。

但是,州長Christine Gregoire對McKenna的作法則不表贊同。在聲明中,她說道「這個健保法案將可以讓150萬州民受惠,我對於首席檢察官的作法感到失望」。Gregoire也表示McKenna的做法不能代表她。

對於Gregoire的反應,McKenna了然於心。他說,只有民主黨的檢察官,才會同意奧巴馬政府的這項作為。McKenna認為,法案中規範個人健康保險的一些條款,應該是由州政府而非聯邦政府執行。他說這些做法違反了憲改中的第十條條文,並且侵犯州政府及州民的權利。

另一方面,Gregoire說,她事前並不知道McKenna星期一早上的訪問。而當她發現一篇文章提及McKenna將對健保法案提出疑異,便立即致電一問虛實,此外,她也在電話中告知McKenna準備好說詞,因為她將不會對此表示贊同;她並補充,只要該案開始陳報,她會立刻著手起草反對該案的文件。此外,她也抱怨,McKenna在向外昭告天下前,應先與她商討,如此她才能將健保案對於華州人民以及商業的優點告知。

其他參與反對該健保案的尚有:路易西安那、愛德荷、密西根、科羅拉多、維吉尼亞、阿拉巴馬、佛羅里達、南卡羅來納、那布斯加、南達柯達、賓州、德州和猶他州。而北達柯達州則尚在考量當中。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here