100 中華民國建國一百年即將到來,美國西北區僑學各界為熱烈慶祝並展現堅定擁護中華民國的立場,凝聚僑胞鄉親的向心力,本地區僑學各界負責人、僑務榮譽職人員及僑界先進暨駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周處長、楊光彬組長、華僑文教中心尤正才主任於2010年3月20日,於西雅圖華僑文教服務中心大禮堂舉辦慶祝中華民國建國一百年活動籌備委員會,共約40餘人與會,發言熱烈,並發表共同聲明,慶祝中華民國建國一百年,祝願中華民國國運昌隆、國泰民安。

中華民國建國一百年即將到來,美國西北區僑學各界為熱烈慶祝並展現堅定擁護中華民國的立場,凝聚僑胞鄉親的向心力,本地區僑學各界負責人、僑務榮譽職人員及僑界先進暨駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周處長、楊光彬組長、華僑文教中心尤正才主任於2010年3月20日,於西雅圖華僑文教服務中心大禮堂舉辦慶祝中華民國建國一百年活動籌備委員會,共約40餘人與會,發言熱烈,並發表共同聲明,慶祝中華民國建國一百年,祝願中華民國國運昌隆、國泰民安。

廖處長致詞時表示中華民國建國一百年來所獲致的政治、經濟各項成就,並在政府遷台後60年,發展出具有的台灣特色之中華文化,是值得我們驕傲與慶祝的,希望大家能以民主精神少數服從多數、多數尊重少數的理念,互相交流及尊重彼此的意見,讓西雅圖地區慶祝中華民國一百年活動盛大、順利並圓滿成功地進行。

遠從波特蘭前來與會的僑務委員張奇威於會中除了向與會人員拜晚年外,更表示波特蘭地區社團支持中華民國與慶祝中華民國建國一百年活動的決心。僑務委員卓鴻儀於會中表示,中華民國建國一百年得來不易,西雅圖地區應不落人後盛大舉行百年慶典活動,並願意配合與提供所有資源,讓活動推廣順利進行。僑務諮詢委員孫樂瑜表示中華民國建國不易,現今更須海內外人民僑胞支持,盛大舉辦中華民國建國一百年慶典活動,讓中華民國在國際上獲得尊重與肯定,更使其能見度繼續發光、發熱。僑務委員邱美瑞表示中華會館除了目前積極與市政府接洽將於慶喜公園建立國父 孫中山先生的銅像外,更將全力配合中華民國建國一百年所有的活動,希望大家能一起團結努力成功完成百年慶典活動。僑務諮詢委員周昭亮會中表示,可以考慮邀有關社團舉辦凸顯台灣民主化過程之相關活動,讓大家探討台灣民主進而珍惜它、保護它。僑務委員郎德渝於致詞時除建議於國內成立建國百年文獻委員會,將中華民國建國一百年之國史建立保存外,更希望社團間互相支持與合作使籌備會之活動順利進行與成功。

會中經過與會人士熱烈討論,一致通過成立「美國西北區僑學各界慶祝中華民國建國一百年活動籌備委員會」,推選周昭亮、孫樂瑜、邱美瑞、卓鴻儀、郎德渝、張奇威、吳小燕、袁精學、劉政賢、趙希文、陳美君、謝承宇等12人為籌備會共同主席,與會所有社團負責人及僑務榮譽職人員担任籌備委員會籌備委員,並推選駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長廖東周及僑教中心主任尤正才為榮譽顧問,籌備委員會召開會議期程以每個月召開一次為原則。

會議最後由與會人員全場一致通過共同聲明,將團結僑學各界共同熱烈歡慶中華民國建國一百年國慶,並由所有共同主席及與會各僑團負責人與兩位榮譽顧問合影留念,歷時約2小時,圓滿結束。

 

100

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here