100 中华民国建国一百年即将到来,美国西北区侨学各界为热烈庆祝并展现坚定拥护中华民国的立场,凝聚侨胞乡亲的向心力,本地区侨学各界负责人、侨务荣誉职人员及侨界先进暨驻西雅图台北经济文化办事处廖东周处长、杨光彬组长、华侨文教中心尤正才主任于2010年3月20日,于西雅图华侨文教服务中心大礼堂举办庆祝中华民国建国一百年活动筹备委员会,共约40余人与会,发言热烈,并发表共同声明,庆祝中华民国建国一百年,祝愿中华民国国运昌隆、国泰民安。

中华民国建国一百年即将到来,美国西北区侨学各界为热烈庆祝并展现坚定拥护中华民国的立场,凝聚侨胞乡亲的向心力,本地区侨学各界负责人、侨务荣誉职人员及侨界先进暨驻西雅图台北经济文化办事处廖东周处长、杨光彬组长、华侨文教中心尤正才主任于2010年3月20日,于西雅图华侨文教服务中心大礼堂举办庆祝中华民国建国一百年活动筹备委员会,共约40余人与会,发言热烈,并发表共同声明,庆祝中华民国建国一百年,祝愿中华民国国运昌隆、国泰民安。

廖处长致词时表示中华民国建国一百年来所获致的政治、经济各项成就,并在政府迁台后60年,发展出具有的台湾特色之中华文化,是值得我们骄傲与庆祝的,希望大家能以民主精神少数服从多数、多数尊重少数的理念,互相交流及尊重彼此的意见,让西雅图地区庆祝中华民国一百年活动盛大、顺利并圆满成功地进行。

远从波特兰前来与会的侨务委员张奇威于会中除了向与会人员拜晚年外,更表示波特兰地区社团支持中华民国与庆祝中华民国建国一百年活动的决心。侨务委员卓鸿仪于会中表示,中华民国建国一百年得来不易,西雅图地区应不落人后盛大举行百年庆典活动,并愿意配合与提供所有资源,让活动推广顺利进行。侨务咨询委员孙乐瑜表示中华民国建国不易,现今更须海内外人民侨胞支持,盛大举办中华民国建国一百年庆典活动,让中华民国在国际上获得尊重与肯定,更使其能见度继续发光、发热。侨务委员邱美瑞表示中华会馆除了目前积极与市政府接洽将于庆喜公园建立国父 孙中山先生的铜像外,更将全力配合中华民国建国一百年所有的活动,希望大家能一起团结努力成功完成百年庆典活动。侨务咨询委员周昭亮会中表示,可以考虑邀有关社团举办凸显台湾民主化过程之相关活动,让大家探讨台湾民主进而珍惜它、保护它。侨务委员郎德渝于致词时除建议于国内成立建国百年文献委员会,将中华民国建国一百年之国史建立保存外,更希望社团间互相支持与合作使筹备会之活动顺利进行与成功。

会中经过与会人士热烈讨论,一致通过成立「美国西北区侨学各界庆祝中华民国建国一百年活动筹备委员会」,推选周昭亮、孙乐瑜、邱美瑞、卓鸿仪、郎德渝、张奇威、吴小燕、袁精学、刘政贤、赵希文、陈美君、谢承宇等12人为筹备会共同主席,与会所有社团负责人及侨务荣誉职人员担任筹备委员会筹备委员,并推选驻西雅图台北经济文化办事处处长廖东周及侨教中心主任尤正才为荣誉顾问,筹备委员会召开会议期程以每个月召开一次为原则。

会议最后由与会人员全场一致通过共同声明,将团结侨学各界共同热烈欢庆中华民国建国一百年国庆,并由所有共同主席及与会各侨团负责人与两位荣誉顾问合影留念,历时约2小时,圆满结束。

 

100

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here