teco 有鑒於美國西北區學習華語人口數日增,中華民國僑務委員會日前授權美國華盛頓州全美電視公司播放「五百字說華語」及「一千字說華語」兩套影音教材,推廣華語教學。

有鑒於美國西北區學習華語人口數日增,中華民國僑務委員會日前授權美國華盛頓州全美電視公司播放「五百字說華語」及「一千字說華語」兩套影音教材,推廣華語教學。授權儀式於3月20日在西雅圖華僑文教服務中心舉行,駐西雅圖辦事處處長廖東周大使與僑教中心主任尤正才共同授權給全美電視台,美國西北區華文學校聯誼會會長暨西雅圖華文學校校長劉政賢、西北區華文學校聯誼會執行委員林昭宏,明遠中文學校校長劉澍雲,谷心中文學校前校長陸璋,百明頓中文學校校長王秀珠等多人在場觀禮。尤主任表示,僑務委員會提供「五百字說華語」及「一千字說華語」兩套影音教材,此次授權係應僑務委員卓鴻儀所請,提供全美電視台空中華語教學節目免費教學,其中「五百字說華語」共30課,「一千字說華語」共100課,內容深入淺出,非常實用,相信對於美國西北區有興趣學習華語的朋友會有很大幫助,同時亦歡迎大家可多運用「全球華文網」(www.huayuworld.org)線上課程,廣泛學習並推廣華語。

全美電視公司董事長僑務委員會卓鴻儀表示,有鑒於華語文在當今國際社會之重要性與日俱增,學習者的身分亦愈趨多元,為配合僑委會服務僑胞之一貫政策與理念以符合不同地區僑胞的需要,華語教學可以採取大眾教學路線,提供各行各業不同年齡的人士使用,卓鴻儀強調,華語教學成為許多學生嚮往的夢想,既能發揮本身的語言優勢,又能鍛鍊外交口語,為此全美電視公司願意提供免費時段,開設空中華語教學節目,大家一起推廣華語教學,並宣佈將自4月5日起每星期一至星期六下午4點30分至5點於92台有線台暨44.3台無線台同步播出,並期盼僑委會能長期提供有關華語教學的教材,源源不斷,達到每人都能說華語的效果。

圖片說明:駐西雅圖經文處處長廖東周(下排左二)將華語教學資料授權全美電視公司董事長卓鴻儀僑務委員(下排中),僑教中心主任尤正才(上排右一)、美國西北區華文學校聯誼會會長暨西雅圖華文學校校長劉政賢(上排中)、西北區華文學校聯誼會執行委員林昭宏(上排左一),明遠中文學校校長劉澍雲(下排右二),谷心中文學校前校長陸璋(下排右一),百明頓中文學校校長王秀珠(下排左一)等人觀禮。

 

teco

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here