teco 有鉴于美国西北区学习华语人口数日增,中华民国侨务委员会日前授权美国华盛顿州全美电视公司播放「五百字说华语」及「一千字说华语」两套影音教材,推广华语教学。

有鉴于美国西北区学习华语人口数日增,中华民国侨务委员会日前授权美国华盛顿州全美电视公司播放「五百字说华语」及「一千字说华语」两套影音教材,推广华语教学。授权仪式于3月20日在西雅图华侨文教服务中心举行,驻西雅图办事处处长廖东周大使与侨教中心主任尤正才共同授权给全美电视台,美国西北区华文学校联谊会会长暨西雅图华文学校校长刘政贤、西北区华文学校联谊会执行委员林昭宏,明远中文学校校长刘澍云,谷心中文学校前校长陆璋,百明顿中文学校校长王秀珠等多人在场观礼。尤主任表示,侨务委员会提供「五百字说华语」及「一千字说华语」两套影音教材,此次授权系应侨务委员卓鸿仪所请,提供全美电视台空中华语教学节目免费教学,其中「五百字说华语」共30课,「一千字说华语」共100课,内容深入浅出,非常实用,相信对于美国西北区有兴趣学习华语的朋友会有很大帮助,同时亦欢迎大家可多运用「全球华文网」(www.huayuworld.org)线上课程,广泛学习并推广华语。

全美电视公司董事长侨务委员会卓鸿仪表示,有鉴于华语文在当今国际社会之重要性与日俱增,学习者的身分亦愈趋多元,为配合侨委会服务侨胞之一贯政策与理念以符合不同地区侨胞的需要,华语教学可以采取大众教学路线,提供各行各业不同年龄的人士使用,卓鸿仪强调,华语教学成为许多学生向往的梦想,既能发挥本身的语言优势,又能锻炼外交口语,为此全美电视公司愿意提供免费时段,开设空中华语教学节目,大家一起推广华语教学,并宣布将自4月5日起每星期一至星期六下午4点30分至5点于92台有线台暨44.3台无线台同步播出,并期盼侨委会能长期提供有关华语教学的教材,源源不断,达到每人都能说华语的效果。

图片说明:驻西雅图经文处处长廖东周(下排左二)将华语教学资料授权全美电视公司董事长卓鸿仪侨务委员(下排中),侨教中心主任尤正才(上排右一)、美国西北区华文学校联谊会会长暨西雅图华文学校校长刘政贤(上排中)、西北区华文学校联谊会执行委员林昭宏(上排左一),明远中文学校校长刘澍云(下排右二),谷心中文学校前校长陆璋(下排右一),百明顿中文学校校长王秀珠(下排左一)等人观礼。

 

teco

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here