舍路龍崗親義公所舉辦春宴 四姓一家歡樂融融


longkong 舍路龍崗親義公所於三月十四日舉行一年一度春節聯歡,是日中午十二時,職員先在公所禮堂集合,向四先賢(劉備、關羽、張飛、趙雲)和諸葛亮的遺像祭拜,並全體同聲朗誦劉先祖遺訓。禮畢午餐後,開始預備晚宴的各項工作。

舍路龍崗親義公所於三月十四日舉行一年一度春節聯歡,是日中午十二時,職員先在公所禮堂集合,向四先賢(劉備、關羽、張飛、趙雲)和諸葛亮的遺像祭拜,並全體同聲朗誦劉先祖遺訓。禮畢午餐後,開始預備晚宴的各項工作。

晚上六時,春節聯歡設宴於新雅海鮮大酒家,百多四姓宗親按時齊集,歡聚一堂,互相問好,說說笑笑,趁此機會,重溫舊情。宴會由司儀趙煥新主持,宴會開始,首先是主席趙善培致歡迎詞,副主席張中文致答謝詞。婦女會主持抽獎臺面的小禮物後,隨即出餐。惟因廚房出菜太慢,便在等待時,穿插跳舞助興,舞員都是公所宗親,舞蹈以輕鬆助興為主,提倡健康運動以供一樂。

宴會繼續進行及舉杯祝酒和影相留念等。佳餚十樣,眾皆讚美。最後婦女會主持幸運抽獎。名貴禮物很多,又得美洲龍崗親義總公所贈送禮物六件,因此得獎人更多,皆大歡喜。宴會在愉快中完滿結束。有詩一首誌慶:桃園結義三英雄,古城相會趙子龍。廣施仁義行忠勇,志為報國建奇功。龍崗古廟傳祖德,七州公所振家風。年年春節聯歡會,世誼同慶樂融融。

 

lk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here