longkong 舍路龙岗亲义公所于三月十四日举行一年一度春节联欢,是日中午十二时,职员先在公所礼堂集合,向四先贤(刘备、关羽、张飞、赵云)和诸葛亮的遗像祭拜,并全体同声朗诵刘先祖遗训。礼毕午餐后,开始预备晚宴的各项工作。

舍路龙岗亲义公所于三月十四日举行一年一度春节联欢,是日中午十二时,职员先在公所礼堂集合,向四先贤(刘备、关羽、张飞、赵云)和诸葛亮的遗像祭拜,并全体同声朗诵刘先祖遗训。礼毕午餐后,开始预备晚宴的各项工作。

晚上六时,春节联欢设宴于新雅海鲜大酒家,百多四姓宗亲按时齐集,欢聚一堂,互相问好,说说笑笑,趁此机会,重温旧情。宴会由司仪赵焕新主持,宴会开始,首先是主席赵善培致欢迎词,副主席张中文致答谢词。妇女会主持抽奖台面的小礼物后,随即出餐。惟因厨房出菜太慢,便在等待时,穿插跳舞助兴,舞员都是公所宗亲,舞蹈以轻松助兴为主,提倡健康运动以供一乐。

宴会继续进行及举杯祝酒和影相留念等。佳肴十样,众皆赞美。最后妇女会主持幸运抽奖。名贵礼物很多,又得美洲龙岗亲义总公所赠送礼物六件,因此得奖人更多,皆大欢喜。宴会在愉快中完满结束。有诗一首志庆:桃园结义三英雄,古城相会赵子龙。广施仁义行忠勇,志为报国建奇功。龙岗古庙传祖德,七州公所振家风。年年春节联欢会,世谊同庆乐融融。

 

lk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here