中國2010年上海世博會是世博會歷史上首次在發展中國家舉辦的綜合性世博會。

中國2010年上海世博會是世博會歷史上首次在發展中國家舉辦的綜合性世博會。

上海世博會的主題:「城市,讓生活更美好」。

上海世博會的舉辦期:2010年5月1日至10月31日,歷時6個月。

上海世博會的舉辦地點:位於南浦大橋和盧浦大橋之間,沿黃浦江兩岸佈局。世博會園區規劃用地5.28平方公里,其中浦東部分為3.93平方公里,浦西部分為1.35平方公里。

上海世博會的目標:將邀請200個國家和國際組織參展,預測參觀人數達7000萬人次。

作為第一次以「城市」為主題的世博會,上海世博會園區內將設置「城市最佳實踐區」,它是世博會發展史上的一個創舉,將在全球範圍內遴選若干經典城市案例集中展示,還將遴選具有相當實力、較高知名度和良好社會形象的企業參展。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here