波音日前通過787夢幻噴射客機No.1的飛行機翼振顫測試,波音高層表示,這是787的重要里程碑。

波音日前通過787夢幻噴射客機No.1的飛行機翼振顫測試,波音高層表示,這是787的重要里程碑。

在公司內部部落格網站中,行銷副總裁Randy Tinseth表示,夢幻噴射客機No.2日前也在加州通過飛機靠近地面飛航時的穩定性測試。

兩次的成功測試,夢幻噴射客機皆達到標準,而飛行員在模擬飛航中也確定飛航無憂。

Tinseth對此表示欣喜,他說,這兩次的飛行對波音而言,都是一種肯定。

根據法規,一旦聯邦飛航單位(Federal Aviation Administration ,FAA)認證其結果,波音將拿到Type Inspection Authorization的証明,也就是FAA的科技專員將會參與之後的飛航測試,而測試也將步入下個階段:認證核可。

飛行機翼振顫測試主要是用來檢測當飛機臨時變故時,空氣動力的力量在飛機表面產生的影響是否可以讓飛機保持控制,另外,也要能確保其架構不受影響。

測試時,飛行員必須要飛到高空後,並以非常快的速度,向地面衝以產生顫動,當飛機急速俯衝,飛機電子設備將會被用來控制飛機顫動的表面。此外,飛行員有時必須規律地改變轉向柱及腳踏板,以確定其穩定性。為確保其安全,飛機設計應要能阻隔這些震動,而非擴大它。

而波音夢幻1號在兩個月前已經在華州通過機翼振顫測試,飛機飛到43,000英呎,並以近聲速的速度飛行。

在此同時,夢幻2號也完成其於加州的「地面影響」測試。地面測試主要是用來了解飛機在貼近地面飛行時的飛行能力,以及起飛和降落時對於飛機的影響。

當這些危險的測試階段皆完成後,飛行員將進一步針對其在過熱、過冷、高度超速、迫降和引擎失控的狀況下進行測試。

而其他關於燃料和噪音的標準化測試,將會是最後一階段的測試。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here