iPad駕到 電子書閱讀器市場起風暴


ipad iPad即將上市,各方屏息以待,是否將在電子書閱讀器市場上席捲風暴?姑且看看目前專家們怎麼說。

iPad即將上市,各方屏息以待,是否將在電子書閱讀器市場上席捲風暴?姑且看看目前專家們怎麼說。

硬體及影音效果:
電池持久力較長 iPad多色呈現,並擁有聲音效果,儲存量是Kindle的8倍。另外,iPad配有Wi-Fi。不過,Kindle則擁有可以在國際使用的3G設備,使它可以在每一個角落都能應用。另一方面,iPad則有較好的硬體,並且能在地下室及涵蓋較差的地區收到訊號。Kindle的弱勢,主要還是他的軟體。
軟體及應用:
Kindle的主要目的是提供文字閱讀,畢竟它是以e-paper為導向的閱讀器,Amazon曾經表示,將來會有其他的應用程式,但在Apple打入該市場後,Kindle的未來則待觀察。據悉,Kindle主要的應用程式還是與文字或是一些簡易的猜謎(Puzzle)有關。另外,也有可能會從iPhone借來一些程式。
但不管如何,iPad優勢,包括瀏覽器、多媒體播放器、電郵、遊戲軟體和地圖都是Kindle遙不可及的。另外,Apple相較於其他競爭者而言,也顯得較為開放其應用軟體。他使用的是EPUB可與Nook, QUE, Sony Reader或是其他設備相容。而Kindle的格式雖然沒有要求著作權保護,但是只能使用Amazon的軟體與硬體。
價格:
iPad的價格是$499, Kindle DX則只較其價格再便宜10元,專家認為,Kindle DX對一般人而言,就只是電子書,而多10元的iPad卻可以多功能。
不過,Amazon的優勢是他差別取價的價格。Kindle入門價幾乎是iPad的一半,由$260開始。但也有人認為, Apple上市,對於Amazon應該只有好處。專家說,Apple將電子書的價格設在$13.99元,但是Amazon卻有較低的價格,如此一來,讀者將會使用Apple的設備,但轉向使用Amazon的電子書。由此可知,Apple還是沒有辦法完全打敗Amazon的市場,畢竟6吋的便宜Kindle還是有他的吸引人之處。不過,Kindle DX可能就較不具競爭力。

iPad 與Kindle到底鹿死誰手,而蘋果威力如何,還是得讓各位消費者來評判了。

 

ipad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here