mcguinn 西雅圖市市長McGinn為展現其對於市政安全的關心,上週四下午4:00經由西雅圖社區協調委員會以及僑領們的安排,至華埠及拓荒者廣場視察,聽取意見、體現民意。

西雅圖市市長McGinn為展現其對於市政安全的關心,上週四下午4:00經由西雅圖社區協調委員會以及僑領們的安排,至華埠及拓荒者廣場視察,聽取意見、體現民意。

在仁人服務社刑案受害者服務主任黎秉倫及身著藍背心的華埠守望相助會員的歡迎下,McGinn於Wing Luke博物館展開該視察行程。黎秉倫特別強調,華人的傳統是,「生不進衙門,死不入地獄」,現在,應該要打破這個傳統,鼓勵社區居民勇敢將想法傳達給市政官員。而McGinn也再次強調對於社區安全的重視,並指出4月1號西城將推出警方巡邏系統,加強警察與民眾的互動。這些警員將輪流在社區間走動防守,不過防守區域則尚待商榷。

McGinn這次探訪行程一路從Wing Luke博物館往下走到慶喜公園及中華門,並在拓荒者廣場居民的歡迎中繼續走訪拓荒者廣場。McGinn在視察時,沿途有許多商家攔下請願,其中一間餐廳店主向McGinn表示,警員的取締讓他們無法做外賣生意,因為顧客只要稍微路邊停車一會取外賣,警員就立即開單,另外,也有花店店主說道,每到晚上,華埠地區的治安就變得很差,有時也會有一些攻擊事件發生,讓人人自危。McGinn也強調,絕對會盡其可能將這些問題解決。

當記者問到,華人文化,大多不鼓勵民眾與官府接觸,政府有何方案,解決該問題,McGinn回應道,社區服務部門佔有重要的地位,藉由與社區居民的協調與服務,希望能更加了解居民需求,並進一步協助解決問題。McGinn幕僚指出,這是市長的第一次視訪行程,選擇華埠及拓荒者廣場,可見其對於該地區治安及居民需求之重視,並期許藉此改善社區問題。

 

mcguinn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here