泰國反政府「紅衫軍」三十日拒絕了總理阿披實繼續進行談判的要求,稱由於阿披實未答應他們在十五天內解散國會並舉行大選的要求,談判已經破裂。阿披實對此表示遺憾,稱政府對談判依然持開放態度。泰國「紅衫軍」領導人乍都蓬稱,政府和「紅衫軍」有不同的立場,特別是解散眾議院的時間安排。如果政府不改變九個月後才解散眾議院的時間表,舉行進一步的會談是無用的。乍都蓬認為政府沒有誠意,只是在拖延時間而已。 泰國反政府「紅衫軍」三十日拒絕了總理阿披實繼續進行談判的要求,稱由於阿披實未答應他們在十五天內解散國會並舉行大選的要求,談判已經破裂。阿披實對此表示遺憾,稱政府對談判依然持開放態度。

泰國「紅衫軍」領導人乍都蓬稱,政府和「紅衫軍」有不同的立場,特別是解散眾議院的時間安排。如果政府不改變九個月後才解散眾議院的時間表,舉行進一步的會談是無用的。乍都蓬認為政府沒有誠意,只是在拖延時間而已。

乍都蓬還表示,「紅衫軍」將持續增加對政府解散眾議院的壓力。他透露,「紅衫軍」將於本周六再發動大規模示威。

阿披實在談判結束後對出現如此結果表示非常遺憾。他說,相信大多數人都希望看到談判取得一定成果,政府方面之所以同意在年底舉行大選正是為了使國家盡快恢復穩定,但國家的穩定需要在雙方達成一致的前提下才能實現。他表示非常希望談判能夠繼續進行下去,直到達成共識。

「紅衫軍」三十日拒絕了阿披實繼續進行第三輪談判的要求後,阿披實對記者說:「示威團體領導人這麼快就拒絕了政府的要求,宣布立即結束談判,令人遺憾。但是政府依然對談判持開放態度。」

對此,分析人士指,新一輪的談判是否有可能再次舉行,「紅衫軍」是將示威集會繼續無休止地進行下去,還是會採取暴力逼迫政府迅速解散議會,或者執政黨聯盟因政治僵局而宣布解散,這些目前都還是未知數。泰國政局向何處發展還有待進一步觀察。

國內安全法實施時間再延長

泰國內政部副部長汶宗‧翁代拉30日表示,泰國內閣當天決定把在首都曼谷和周邊兩府實施國內安全法的狀態再延長7天,至4月6日。

這一決定是在30日上午內閣每周例行會議上通過的。

據國際在線報道,在內閣每周例會舉行的同時,泰國反獨裁民主聯盟(反獨聯)領導人乍都蓬宣布,如果政府方面堅持年底解散國會下議院,反獨聯不會與政府舉行第三輪和平對話。他同時指出,如果政府考慮3個月內解散國會下議院,「紅衫軍」領導人將予以討論並征詢支持者的意見。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here