印美達成核乏燃料再加工協議後,美國白宮31日說,奧巴馬對於美國加強地區內的一個非常親密的雙邊關係感到高興。

印美達成核乏燃料再加工協議後,美國白宮31日說,奧巴馬對於美國加強地區內的一個非常親密的雙邊關係感到高興。

 

據環球網引述《印度斯坦時報》31日報道,白宮發言人羅伯特吉布斯說,「很明顯,總統支持兩國的這一協議。」他表示,奧巴馬甚至在任參議員的時候就支持印美民用核協議,而且很高興美國「在世界上的重要地區對一個密切的雙邊關係進行鞏固」。

 

吉布斯還說,「很明顯,總統為鞏固安全形勢花了相當的時間處理美國同阿富汗、巴基斯坦和印度的關係。我們的共同目標在世界這一重要地區發生作用。」

 

五角大樓一位官員也指出,印度和美國有堅實的軍事關係,美國正在探索同印度進行合作的新方式,並向印度出售武器和其他軍事裝備。

 

在被問及此次簽署的核協議對印美軍事關係有何影響時,美國國防部發言人傑夫.莫雷爾說,他不清楚。但他指出,美國同印度有著「極為良好」的軍事關係。他說,「我們同印度政府、印度軍方有堅實的軍事關係」。他還表示,美國國防部長羅伯特.蓋茨最近訪問了印度,並重申奧巴馬政府將同印度軍方保持堅實的合作關係。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here