印美达成核乏燃料再加工协议后,美国白宫31日说,奥巴马对于美国加强地区内的一个非常亲密的双边关系感到高兴。

印美达成核乏燃料再加工协议后,美国白宫31日说,奥巴马对于美国加强地区内的一个非常亲密的双边关系感到高兴。

 

据环球网引述《印度斯坦时报》31日报道,白宫发言人罗伯特吉布斯说,「很明显,总统支持两国的这一协议。」他表示,奥巴马甚至在任参议员的时候就支持印美民用核协议,而且很高兴美国「在世界上的重要地区对一个密切的双边关系进行巩固」。

 

吉布斯还说,「很明显,总统为巩固安全形势花了相当的时间处理美国同阿富汗、巴基斯坦和印度的关系。我们的共同目标在世界这一重要地区发生作用。」

 

五角大楼一位官员也指出,印度和美国有坚实的军事关系,美国正在探索同印度进行合作的新方式,并向印度出售武器和其他军事装备。

 

在被问及此次签署的核协议对印美军事关系有何影响时,美国国防部发言人杰夫.莫雷尔说,他不清楚。但他指出,美国同印度有着「极为良好」的军事关系。他说,「我们同印度政府、印度军方有坚实的军事关系」。他还表示,美国国防部长罗伯特.盖茨最近访问了印度,并重申奥巴马政府将同印度军方保持坚实的合作关系。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here